神秘岛的读后感作文300字
我看的书有如天上的星星一样多,但是给我启发最大的是一本叫《神秘岛》的书。这本书主要写了几个人和一条狗被敌人抓了起来去坐牢。但是他们到最后,又坐着热气球飞到了一个无人岛,最后他们克服重重危险,回到了他们亲爱的祖国。
读了这本书,我受益匪浅。因为他们一开始都不认识对方,只是偶然的碰到了,而他们只要见到对方有危险,就会挺身而出,帮忙对方。在海岛要攻击他们的时候,他们救得一个遇难人,挺身而出说,要带着炸药炸掉海盗船。从中我明白了:不要出卖自我的同伴,同伴有危险时,还要挺身而出去帮忙他。