读完此书后,我也不禁为他的想象与科学赞叹。对于整本书,我首先应该学习书中的5个主人公。他们无论遇到什么困难,总是团结在一起,用团队来战胜一切。虽然只有5个人,但他们就如尼摩船长所说,诚实、勇敢、团结友爱。
赛勒斯·史密斯是一个工程师。他有丰富的学识与经验,每当在危急关头时,都是他拯救了大家。知识就是力量,我们应该认真学习,亲手实践,获取经验。记者吉丁·史佩莱值得我们学习。他有一定的知识,并且学过医疗,救活了赫伯特。有知识就有希望。赫伯特少年有为,只有15岁,却十分勇敢,在一次战斗中还不慎受伤;有一些常识,认识石蛏等食用动物。杰普也值得我们学习。他有悟性,能很快学会一些基本动作;他也很忠诚,在人狐大战时挺身而出,令我钦佩。
读完此书,我认为做人就应该有知识,有胆量,并且智慧,勇敢。人生就是一次冒险,可千万不能平平凡凡的度过,要拼搏,要努力。