神秘岛的读后感作文300字
看过《神秘岛》,我被其离奇的情节、丰富的科学知识深深的吸引,整个沉浸在小说营造的世界中了。
个性是对小说中那位学识丰富的工程师佩服得五体投地,而那艘神秘的潜艇和摩尼船长,更是传奇般的人物啊。5个流落荒岛的勇敢的人,一开始一无所有,却靠着顽强的意志与自然的力量抗争,用双手创造了一片适宜生活的乐土。
许多细小的情节尤其令人感动:最印象深刻的是工程师在岛上找到了野生的烟草,偷偷把烟草种植成熟,装到烟斗点燃,送到纯朴的水手面前时,水手那激动的反应,真是对人间最完美的友情的礼赞!
战胜自然的勇气和真挚的友情,这是我从书中最大的收获!