四大名著读后感400作文
这个暑假,我阅读了四大名著之一的篇小说《三国演义》。
《三国演义》讲诉了东汉末年,大规模农民起义彻底动摇了东汉王朝的统治,中国进入了一个群雄争霸的时代,其中出现了足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、周瑜、刘备等从,他们在罗贯中的笔下写的栩栩如生。
在《三国演义》中,运用了三十六计,其中我最喜欢火烧赤壁这一篇,这篇讲了黄盖假投降曹操,船上带的不是粮食,而是引火物,当黄盖冲向曹军时,船上燃起熊熊大火,曹操的大小船早已被大铁环锁住,一时间风助火威,结果曹兵大部分的人都死了,曹操向江边逃去,诸葛亮早已伏兵,曹操在部下的掩护中,终于逃了出来。
还有草船借箭,也是讲了诸葛亮的聪明机智,还有很多很多。这本名著让我懂得了不少道理,我想有时间时我还会再看几遍。