今天,我学习了《乌塔》这篇课文。这篇文章讲述的主要内容是:乌塔是个小姑娘,她才14岁,自己就能独自一人去外国旅游。中国的小朋友,大人是不让独自一个人出去玩的,而乌塔却独自一人已经去过了欧洲的法国、瑞士、奥地利,意大利的威尼斯、米兰、弗洛伦萨,最后她还要去希腊。
如果要是拿她和我们中国的大姐姐比的话,我们和她一定有很大的区别。而我呢,更是胆小如鼠,不相信,那你就往下看吧。
有一次,我爸爸要出差,而妈妈在我舅舅家,爸爸给了我钱让我坐公交车去舅舅家,妈妈就在舅舅家门前等着我,吓得我哭了起来。直到上了公交车我还在哭,有一个好心的阿姨问我为什么哭,我说:“我自己不敢去舅舅家!”阿姨说:“等一会儿,如果你妈妈没在那里等你的话,那我就和你一起去找妈妈,好吗?”我哭泣着点点头。你看我的胆子小不小?
我记得还有一次晚上,妈妈让我和妹妹在家一会儿,我害怕得哭了。我给妈妈打了一个电话,让让她快点回来,可是妈妈就是不会来,吓得我一直哭到妈妈回来。