最近我读了《乌塔》这一篇文章。乌塔她只是一个14岁的小女孩,但要自己独立行欧洲。她是一个自强自立的小女孩,我要向她学习。
但是我们都是衣来伸手、饭来张口,大部分都是家里的”小皇帝“、”小公主“。我们一吃完饭就放筷子走人,一写完作业就停笔去玩耍,一穿好衣服就停手去吃饭······我们不是向乌塔那样能自强自立我想起我们到14岁的时候又会怎么样呢?这件事在我的脑海中出现了,是时候我们只会两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。同样是一个14岁的孩子,为什么差别会这么大呢?因为我们都是在家长的照顾下长大的,而不是向乌塔那样。我们每个孩子都应该放弃在家里的”小皇帝“、”小公主“那样的幸福生活,要学会自强自立!
我们再想想我们的父母是会老的,到那时我们就要自己照顾自己,所以,从小就要学会自强自立。