作文陶罐和铁罐读后感
上个星期四,我们学习了第27课《陶罐和铁罐》。从这篇文章中,我知道了别人比你做的不好的时候,你不应该嘲笑他,而应该全心全意地帮助他。
课文的大概内容是:国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。铁罐常常嘲笑陶罐,但陶罐却一直让着他。随着时间很快地流逝,王朝灭亡了,两个罐子被遗落了。陶罐被人们拾到,但他还想着铁罐,而铁罐却再也找不到了。
有一次,老师布置我们看书。忽然,我听到有人叫我,原来,有个同学是在阅读中有了不认识的字,我一看,这么简单的字他都不知道,真笨!我心里这么想着。突然,我想到了课文中的铁罐,脸一下子红了,便认真地告诉了他这个字的正确读音。
生活中,我们要向陶罐学习,学习他不为小事而斤斤计较的精神。