作文陶罐和铁罐读后感
今天我们学了《陶罐和铁罐》这一课,文中讲的是骄傲的铁罐看不起陶罐。常常奚落陶罐。很多年代过去了,王朝覆灭了,两个瓶子在荒凉的草地上,人们却只找到了陶罐,铁罐哪去了?哦!原来铁罐已经被空气氧化了呀!
我也发生过这样的事情。有一次,快到期中考试了,我赶紧抓紧时间复习,希望能考个好成绩。结果下来了,我的小梦想实现了。考完试以后,我就骄傲了,只知道玩,写作业也不好好写。期末考试到了,成绩一下来,我就垂头丧气。哎,早知道我就不骄傲了,这可是学习呀,不能出半点差错的。
结合文中这一课,我想到了一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。