作文陶罐和铁罐读后感
在阳光明媚的星期五里,我们学习力《陶罐和铁罐》。
这篇课文让我们学习到描写神态的好词好句等,比如说:“兴奋、恼怒、谦虚、奚落、轻蔑、傲慢、骄傲、懦弱等。”铁罐一直看不起陶罐,经常奚落铁罐。虽然陶罐和铁罐都是盛东西用的,但是它们两各自有各自的长处和短处,不应该相互比较,这件事情就是铁罐的不对了。
记得又一次,我们班有一位同学叫小明,他字写得非常漂亮,他就骄傲的给其同学比较,说:“我写的字多好看,你们再努力也比不过我的。”机会来了,我们班上美术课,老师说同学们你们要画一幅你们最喜欢的画,咱们要评出几幅画的好去参加比赛,同学们都拿起画笔画了起来,不一会功夫,同学们都画完了,老师评出三名画的好的画,期中一名是小明经常笑话它的字写的不好同学,其他同学都站起来笑话小明。小明不好意思的低着头说我以后再也不敢骄傲了。
这个故事告诉我们,我们每个人都有长处和短处,我们要彼此相互学习对方的长处,只有这样我们才能进步的更快。