读战争与和平感受
爸爸给我买了一本书,书的名字是《战争与和平》作者是列夫托尔斯泰才看了几页我就爱不释手了。
翻开第一页是前言,光是前言就让我有很大的启发了“书籍是人类进步的阶梯知识是通向成功的要决,作为青少年我们应该从小就培养自己广泛的学习兴趣和爱好将来为建设祖国,改造世界尽一份力”。
这本书让我了解战争的可怕,让我有坚持不懈的勇气,安德烈公爵在得到会战的命令时他就明白了,战争是极其残酷的,父亲突然去世加上法军入侵并占领了俄国半壁江山,这些不幸对他打击太大了。
战争让那些无辜的人死的太多了,每次看到步兵的队伍在硝烟中消失了,我就禁不住难受,天亮了太阳却被硝烟挡住了,他们还在激战枪炮声和临死的人的叫喊声,渐渐的、熟悉了,那无情的战争何时才能停止?
唉!战争让无数人牺牲的战争啊!我真的非常同情他们,我似乎也感受到了忍饥挨饿、筋疲力尽的感觉那时谁都要学会坚强。如果我们和平的在一起世界将会怎么样?人们安居乐业、幸福美满的在一起这些要求一点也不过份吧,为什么为了一点摩擦、一点虚荣就搞的天翻地覆的呢?
“和平”让人们多么向往的字眼啊!