我看了一个故事叫《红舞鞋》。卡伦是个漂亮的小姑娘,可是她也是个自私、虚荣的姑娘。她只知道索取,不知回报。因为卡伦家很穷,她被一位好心的老妇人收养了。老妇人给卡伦穿上漂亮的衣服,还送她上学,还给她买了一双漂亮的红舞鞋。可是不久老妇人病了,病得很重。很需要卡伦照顾,可是卡伦却扔下老妇人去参加舞会。
卡伦跳起了舞后竟然停不下来了,卡伦才知道她正在为自己犯的错误受惩罚。她只能到刽子手家里让刽子手砍掉了她的脚,受到了惩罚。当别人给你帮助的时候,我们一定要怀着感恩的心去帮助更多的人,世界才会变得更加美好!