在一次书店选购时,我的目光“锁定”了一本书——《红舞鞋》,虽然从未看过,但是当翻开书并看到内容的一瞬间,我的心就仿佛对它征服了,我一口气就将206页的文章读完。
《红舞鞋》以女生李莎莎为主人公,讲述了一个丑小鸭变天鹅的故事。平凡的李莎莎在一次偶然的机会下,被学校的舞蹈队选中,经过她的努力并得到参加舞蹈大赛的资格,之后,误解、背叛、伤害纷纷而来,其间还穿插着大人们的纠结往事,但无论身处何种境况,李莎莎始终没有放弃自己,而是保持着一颗善良、勇敢的心,去对待每一个人,每一件事。最后她成功的赢得了所有人的尊重,蜕变成了一只美丽的白天鹅。
李莎莎这样一个平凡的女孩,遇到困难不但不退缩,相反还鼓励自己前进,遭到好友的背叛但还能原谅。虽然她很平凡,但是有多少人能够像她这样做呢?她的品质值得我学习。
读了这本书后,我的感触很深,并学会了包容和自强不息。