顶碗少年150字读后感
读完《顶碗少年》这篇课文,给我留下了很深的震撼。他让我明白了人生中的一些道理……
这篇课文讲了作者去杂技团看演出。在演出中,一位英俊的少年,头顶十个陶瓷碗,在一位壮汉身上做出各种各样的难度动作,引得全场观众目不转睛。就在关键时刻,碗突然从少年的头上掉了下来,让全场观众大吃一惊。
但是,少年并没有慌,只是愧疚的微笑了一下,又重新表演一次。可又在关键时,碗从他的头上掉了下来。少年茫然了。在这时,一位老者出来安抚少年。少年重新恢复了信心,他又继续表演,终于,他成功了!
这篇课文,给我了很大的启发。一个人,在困境中,要是屈服于困难,得到的下场,终究是不好的;相反,在困境中站起来的人,他就等于迈出了成功的第一步,而且是一大步。课文中的少年,就是这样。他的坚持不懈,终于使他成功的演出了顶碗绝技,使全场人响出了暴风雨般的掌声。
在困难中站起,你,就是好样的!