顶碗少年150字读后感
今天学习了《顶碗少年》这一课,我感受很深。
顶碗少年,在第二次失败时,显然有些要放弃了,如果不是那位老人,或许他不会有成功。
其实失败算什么呢?不管是在学习上,工作上,事业上,哪有不经历失败却能成功人呢?取得成就人,不就是在不断失败中不断地前进才会有不断地成功吗?有了成功,失败又算什么呢?
在生活中曲折是我们意想不到,但是我们不能被它们吓倒,做生活中懦夫,我们应该以成功为目标,不断超越自己,不管别人说什么,都要去努力。别人说话更不能吓倒我们,他们说就让他们说去罢,说个够,等到成功时,他们还有话说吗?——没有,因为我们成功了。
失败是成功之母,成功人都是从风雨磨难中走出来,没有一路都是成功走来人,从哪能里摔倒,就从哪里爬走来,跌得再疼也要爬起来,这样你还不是输家,如果你放弃了,那么你就彻底输了,而且是输给了自己,你将输得很惨很惨,没有人能再给予你帮助了。