今天,我读了世界文学经典《青鸟》,《青鸟》的作者是诺贝尔文学得主莫里斯。梅特林克,他用优美的字句把我们带进了一个美妙的奇幻世界。
《青鸟》讲述了砍柴人的孩子棣棣和棣咪在圣诞前夕,受到了仙女蓓丽吕的托负——去到另一个世界去寻找幸福的象征——青鸟,他们出发了……
《青鸟》的主人公,棣棣和棣咪不仅天真无邪,活泼可爱,富有同情心,而且在突发危险情况时,还能果断地做出明智的选择与正确的决定,这一点值得我们学习。
在生活中,也有许多人和小主人公一样,去寻找属于自己的那一只“青鸟”,可是,去少有人成功,这是为什么呢?要是我们也能怀着一颗不贪,不骗,不邪,不恶,包容万物的纯真之心去找,那世间又有什么是找不到的呢。