汤姆索亚历险记读后感200字
放了暑假,爸爸送了我一本美国著名小说家马克?吐温的名著——《汤姆索亚历险记》。
书中的主人公汤姆,是个天真、活泼而又顽皮的少年,一天他和一个么生的男孩打了一架,被玻莉姨妈惩罚刷墙,汤姆却想出办法叫别的孩子替他刷墙,还送他礼物。有一次他看见一起凶杀案,他勇敢的站出来指认了凶手成了大家的小英雄。还有一次,汤姆和他的小伙伴偷偷地去了荒岛。村里的人找了好几天都没找到,以为被淹死了,就在教堂为他们举办葬礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷乐。他们的举动非常让村里人生气,特别是汤姆的姨妈。但是汤姆也是非常的聪明、勇敢。
看了这本书,我了解到汤姆是一个顽皮、可爱,又聪明、勇敢的孩子。他的诚实、勇敢很值得我们学习。