小学一年级优秀作文画家乡
我的家乡在大湖,大湖是一个美丽的村子。
村子的后面有一条湾湾的小河,原来河上有一座石桥,可我听妈妈说,有一年河里发大水,石桥被大水冲夸了,人们只能踩着石头过河。河水清澈见底,河里有小鱼、小虾,有螃蟹,随便搬起一块大石头,螃蟹在河里咕咕地冒着气泡。小鱼、小虾在清清的小河里游来游去。清清的河水倒映着小树、草地和青山。夏天来的时候,村子里的孩子们成群结队地来到河里玩耍戏戏,河边充满了孩子们欢快地笑声。
村子里路的两旁种着矮矮低低的樱桃树,春天,树上结满了像玛瑙一样的红樱桃,远远望去,像一片灿烂的红宝石;地里到处都是金黄色的油菜花,望去像一大片闪着金光的朝霞,羊儿在山坡上吃着青草,鸭子在河里一边戏水一边嘎嘎地欢快地叫着。
我的家乡真美呀,我爱我的家乡。