小学生一年级重叠字作文
包饺子
姥姥和姨妈开始准备东西,姨妈和面,姥 姥调馅儿,很快馅和面就准备好了。我大喊一 声:包水饺了,赶忙过来掺和。姨妈擀皮儿。姥姥把一张装满馅的皮给我,我又拿起一张皮,
把他们重叠在一起,把四周捏紧了,然后周围捏成花边,一个荷叶状的饺子包好了,就像一张白色的荷叶铺在水面上。接下来,我又包了月牙形状的饺子,先把馅儿放在皮的中间 ,把皮对折,然后把边捏好,饺子就包成了。
我包了一个又一个,可是,每个饺子都站立不 起来,就像一只只小青蛙趴在荷叶上。再看姥姥包的就像一个个圆肚皮的小猪,非常可爱。
虽然这样,姥姥和姨妈都表扬了我。弄得我怪 不好意思的。不一会,饺子包完了。姥姥把饺子煮好了,我吃着自己包得香喷喷的饺子,心里美滋滋的,因为这是我自己的劳动成果。