蘑菇看图写话范文
有一天,有一只小白兔看见天气真好,就来到了树林里玩。它一会儿唱歌,一会儿跳舞。正当他玩得兴高采烈时,下起了雷阵雨,小白免就跑到一棵大树下,心想:“下了一场雷阵雨,田地的庄稼正好有水喝,但是我没有带雨伞,如果淋了雨,肯定会感冒的,怎么办呢?”小白免越想越着急。它就用双手抱着头挡雨,边跑边想办法。
这时,小白兔看见树底下有几朵大蘑菇,它就想:如果把蘑菇当雨伞,这样淋不着雨,而且还能带回家给家里人吃,这个办法不错吧!于是,它摘了一朵大蘑菇,把蘑菇举起来,蘑菇把它的头遮住了,淋不着雨了,真好!小白兔高兴地往家跑。到了家,雨还在下着,兔妈妈很着急,小白兔就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈夸小白兔说:“小白兔你真聪明,能把蘑菇当雨伞,还能吃,真是一举两得。”小白兔高兴地笑了。
蘑菇看图写话二:
一天早上,小白兔告别了兔妈妈,高高兴兴地到山上采蘑菇。
忽然,天空乌云密布。随后,大雨便下了起来。小白兔此时才想起忘了带雨伞。“如果衣服淋湿了,回家一定会被妈妈批评的。”想着,小白兔迅速地跑到一棵大树底下躲了起来。
这时候,小白兔看到了大树底下静静地躺着几朵大蘑菇。它高兴极了,捡起蘑菇,撑着蘑菇伞,像箭一样地往家里冲去。
到家了,兔妈妈摸着小白兔的衣服,奇怪地说:“雨下这么大,你的衣服怎么没有湿呢?”小白兔拿出蘑菇伞,自豪地说:“妈妈,我有雨伞,怎么会湿呢?”妈妈看了看小白兔,又看了看蘑菇伞,笑着说:“你真是个聪明的好孩子!”
蘑菇看图写话三:
今天天气晴朗,兔妈妈叫小兔去采蘑菇,小兔就高高兴兴地提着小竹篮去了。小兔穿过一片大森林,来到了小河边,看见河对岸有许许多多的蘑菇。可是,河上的小桥坏了,现在过不了了,小兔急得直发愁。
这时,小兔看见一头大象走过来了,小兔跑过去说:“大象伯伯,您能帮助我过河吗?”大象伯伯说:“可以呀!”说着,小兔爬到大象伯伯的身上,大象伯伯过了小河。小兔就高高兴兴的采蘑菇了。采完蘑菇后又请大象伯伯带他回对岸,小兔说:“谢谢您!”小兔就蹦蹦跳跳的回家了。
蘑菇看图写话四:
在一个阳光明媚的早上,小兔子来到草地上玩耍,它一会儿闻闻花香,一会儿看看绿叶,一会儿唱歌,一会儿跳舞,玩得真开心!
忽然,天上下起了毛毛雨。小兔子心想:这下可糟了!我没带伞,要是淋成落汤鸡,妈妈给我新买的花裙子就不漂亮了怎么办呢?它赶紧用手挡雨,可雨点还是打在她身上,它急忙往家跑。跑着跑着,看到路边大树下有许多朵大蘑菇。小兔子灵机一动,拔起一朵大蘑菇当作雨伞,蹦蹦跳跳地跑回了家。
回到家时,妈妈看见小兔手里拿着一个大蘑菇,奇怪地问道:“你怎么拿着朵大蘑菇回来呀?”小兔子说:“这是我发明的蘑菇伞呀,你瞧,我没有被雨淋湿。”妈妈听了以后,笑着夸道:“小兔子,你真聪明!等会儿妈妈煮碗香喷喷的蘑菇汤给你喝吧。”
蘑菇看图写话五:
阳光明媚的春天,小白兔蹦蹦跳跳出来玩。
刚到树下,天空忽然下起了大雨,小白兔心想:这下可糟了,我没带伞,要成落汤鸡了,怎么办呢?正在这时,它看到树下长着几个大蘑菇,灵机一动,有了,它赶紧跑过去摘了一个大蘑菇撑在头上,唱着歌,高高兴兴地回家。一到家,兔妈妈奇怪地问:“刚才下大雨,你没带伞,怎么没淋湿呀!”小白兔兴高采烈地说:“瞧!这不是雨伞吗?”兔妈妈听了笑哈哈地说:“你真是个聪明的孩子啊!”