开学第一课五年级下册作文
9月1日到了,这是我最期待的一天,因为这一天我不仅能再见久别重逢的同学们,还能看到我最爱看的节目《开学第一课》。
这一次的主题是为了梦想而奋斗,介绍了3个为了梦想十分艰辛,在追梦路上经历磨难的人。
第一个,成龙。这个想必大家在心中的样子,永远是一个拍武打戏中实力相当的人。可他刚入这个行业的时候,却被导演称赞演死尸演的真好。可是他不愿就此止步,于是决定继续加油,后来因为拍戏脑部受重伤,去医院做了一个大手术。他浑身都是拍武打戏受的伤,着实让人心疼。
这个前辈,足以让我们知道追梦路上是有多么的痛苦,可是他不惧风险,像一只在风雪交加中的鸟儿,努力的前行者。
我想我们大家条件好,身体好,还十分聪明,为什么不能为了自己的梦想而奋斗,而努力,那么跟随着我的脚步一起前行吧。