开学第一课五年级下册作文
9月1日晚上7点半,我观看了《开学第一课》大型主题班会,这次班会的主题是“我的梦、中国梦”。
我印象最深刻的是那位用脚弹钢琴的刘伟哥,他十岁的时候因为一次意外事故失去了双臂,但他没有放弃自己弹钢琴的梦想,并通过自己的坚持、努力,终于能用脚弹出很多优美的钢琴曲。
我也喜欢弹钢琴,也梦想着长大了当钢琴家,可有时因为几天也练不好一个曲子,我心里就有些灰心,想放弃,觉得弹琴太难了。看了刘伟哥哥的故事后,我决心要向他学习,坚持自己的梦想,就像电视上说的那样“遇到困难我不怕,遇到危险我能行”,因为梦想会带我前进,只要坚持不懈,我的梦想总会实现!