开学第一课五年级下册作文
当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮中国馆敞开的门窗时,由教育部与中央电视台联合制作的以加强中小学生理想信念教育为主题的大型公益电视节目《开学第一课》,也拉开了序幕.
以前,每个学期开学第一课,总是有班主任作始业教育的,可今天,让我们看电视,全班人都很高兴不知道内容好不好看,我也在高兴中期待着!
第一课开始了,班长豆豆抱着海宝登上了舞台,班主任问:“你的梦想是什么?”豆豆回答:“我的梦想就是在月球上唱一首歌”紧接着,老师也登场了,他是——李连杰!我们顿时欢呼雀跃,但立即受到老师的制止于是,我们又鸦雀无声地认真看起来!
李连杰说起了他自己从小的梦想和长大后的一个个梦想.
我很惊讶!他是一个全世界响当当的大名星,小时候的梦想怎么会和我差不多呢?梦想拿一个武术冠军只是为了他妈妈会开心,我上个学期也只是梦想考试拿个100分让我爸妈开心.
但是,随着他的长大和名声越来越大,他的梦想也跟着变大了——在一次去美国表演时,美国总统要求李连杰做他的保镖这可是全世界练武之人都梦寐以求也难以得到的职位。