小学生作文五年级中秋
过中秋,吃月饼,十五圆月当空照。”时间过得真快,转眼间又到了团团圆圆的中秋节。
中秋节,相传远古时代,后羿娶了一位美丽的妻子——嫦娥。因为三太子太嚣张,后羿迫不得已才将其杀死,东海龙王知道后大发雷霆,要发大水淹死后羿,一位老神仙给了后羿一颗仙丹,嫦娥想让后羿吃,不料,后羿吃的仙丹是假的,自己却吃了真正的仙丹,她不想离开自己亲爱的丈夫,于是飞到了离人间最近的月亮上,从此,每逢八月十五中秋节,月亮上会出现两个人拥抱的身影。
到了晚上,我们搬着椅子拿着月饼,兴致勃勃地跑到楼下,一边吃月饼,一边观赏皎洁的明月。瞧!月亮姐姐旁边有一只可爱小白兔,不远处站着一个人,他手持斧子在砍一棵桂花树,他应该就是吴刚。这时,妈妈端来一大盒月饼,有蛋黄的,有豆沙的,还有鲜肉的,品种可多啦!我拿起一个蛋黄味月饼,咬了一口,蛋黄在嘴里滚动着,真让人回味无穷。
我们一家人围在一起吃着品种多样的月饼,看着皎洁的明月,一起度过了既幸福又团圆的中秋节。