小学生作文五年级中秋
今天我画了一幅画,名字叫《花好月圆》,这幅画表现的是中秋节的夜晚,我们一家人吃月饼、赏月的情景。房子两边有两棵树,好让我们望远,地球上每一个国家总有一个人近视眼了,一定要望远。嗯,这种感觉真好,就是这种意思。
我知道中秋节的来历,它源自古代的皇帝秋天拜月亮的仪式。
关于月饼呢也是一个传说,元朝的时候人们起义之前把纸条放进月饼里传递消息,起义成功后,为了纪念就保留了中秋吃月饼的习俗。
我还知道有关中秋节的美丽传说,那就是嫦娥奔月。这个故事说的是在很久很久以前,天上一下出现了十个太阳,把大地烤焦了,有一个名叫后羿的英雄,射下了九个太阳留下一个太阳保持温暖。不久后羿娶了一个妻子,名叫嫦娥。有一天后羿的学生叫蓬蒙他想偷走后羿的长生不老药,嫦娥为了不让神药落入坏人手里,她一口把神药给吞下去了。结果她的身体越变越轻,最后飞上了月亮。每年到了她飞天的这个时候,人们都会准备很多她爱吃的东西来纪念她。
我也吃了月饼噢,很好吃,不过我忘记是什么口味了,反正很甜很好吃。