中秋节作文五年级900字
露从今夜白,月是故乡明。远离故土的人,都会思念家乡,这是人世间最美好的情感。盼望已久的中秋节也骑着秋风来了。
中秋节讲究的是吃月饼,赏月和团圆。中秋这天一大早,老爸就把我叫醒,马不停蹄地把我们一家带到了奶奶家。到奶奶家我还昏昏欲睡,我向奶奶问好,并亲自把礼物送给奶奶,奶奶笑得合不拢嘴。并热烈地抱着我,和我亲热。我也紧紧抱着奶奶。不一会儿,大姑。细姑。大伯都赶来了。大家热烈打招呼。互送祝福,奶奶接礼物接的手发软,整个人兴奋极了。客厅里月饼笑开了嘴,惹人喜爱。
大家嘘寒问暖过后,大部队开始分工,女长辈走进了厨房,男长辈架起四方座,玩起跑胡子,小孩落了一个跑腿的“美差”。到了中午时分,一桌丰盛的美食被有心的女长辈摆成了大圆形,寓意团团圆圆。全家人围在一起,吃着山珍海味,聊着家常,好不热烈。此时我非常激动,为什么了?因为我们大家已经好久没有像这样聚在一起,开心的玩,开心的享受亲情。是中秋节,将在各地工作,学习的亲人召回了一起,我默默的祝福我的亲人们身体健康,工作开心,学习进步。
吃完晚饭后,我们大家开着车子来到环线边赏月,啊!一轮圆月高高的挂在天空,恰似一轮玉盘,又圆又亮,不知是谁放了音乐,这音乐真动听!我仿佛看到了吴刚在奋力地伐桂,嫦娥抱着玉兔站在广寒宫举目眺望远方。我情不自禁地念起:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。
凉凉的夜风,让人惬意。不知不觉已是回家之时。大家互道珍重,平安。此时此刻,我想说:“希望吴刚带给我们财富,嫦娥保佑我们平安,玉兔送给我们吉祥”。
难忘中秋节!