五年级描写写中秋节的作文
中秋节是我国的传统节日,到了那天,家家户户都会一整天忙碌,我们家也不例外,买了很多海鲜和月饼,今晚我们又可以大快朵颐了。
到了晚上,奶奶趁着月亮还没升起时急忙做好饭,让爷爷去圆月,我很好奇:圆月一般摆的都是什么东西?我偷偷地去阳台观看,在一张桌子上摆了许多水果、茶、酒水……原来这就是圆月呀!这时,月亮出来了,月亮的四处布满乌黑色的云朵,显得月亮更加明亮,别人说它清高孤傲,其实它只是孤单寂寞罢了。我兴奋地大叫:“月亮出来了!月亮出来了!”一家人马上凑过来,一轮明月高高地升起,像白玉盘似的圆圆的,无任何残缺,月亮告诉我们:今年我们可以团团圆圆!
我们边吃月饼,边赏月。此时,我又在想象:会不会嫦娥与后羿就在这月亮上相见?传说后羿射日,是全村的英雄,王母娘娘赐他仙药,据说可以长生不老,后羿不愿离开嫦娥,就将其藏入百宝箱。卑鄙逄蒙在后羿不在家时去抢仙药,嫦娥被逼无奈吞下仙药,飞天成仙。后人为纪念嫦娥,每当八月十五,就摆些月饼和水果,祝福嫦娥能早日与后羿见面。所以叫中秋节。
喜庆中秋佳节,月亮又白又亮,它不会孤单,因为我们都在看着他,就像天上的星星一样和它玩。后羿与嫦娥也会再次相见,相信只有努力,有彼此牵挂的心,就会心想事成!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
感谢中秋节给我们带来快乐!