五年级清明节作文250字
在我懂事以后知道了清明节的含意,是在那一天对已经不在人间的亲人祭奠思念的日子。听妈妈说在这一天通常都会下雨,因为人们会为离开我们的亲人而伤心落泪。而今年的清明节这一天,天空是那么的晴朗,阳光是那么的灿烂。
早上我刚睁开睡意朦胧的双眼,就听到妈妈激动的对我说:“宝贝,张家岭的矿工叔叔有消息了,第一批获救的九名工人都脱离了生命危险。”在妈妈说话的语气中,我感觉到妈妈在哽咽,并且眼里还含着眼泪,我感觉到妈妈有一种说不出的激动。整整8天8夜了,100多个小时,每一分,每一秒全中国人的心都在为被困sd在井下的矿工叔叔们所牵挂。在新闻里得知有三千多人参加了救援工作,他们在和时间赛跑,他们众志成城建起了爱的长城,在困难和死神面前他们不离不弃,几天几夜没有合眼,终于在清明节这一天给了井下的矿工叔叔重生的希望。
在新闻中我看到每一名获救矿工叔叔眼睛都是用东西遮盖住的,从爷爷那里我知道,由于在井下长时间处于黑暗中,突然遇到强光线会刺伤他们的眼睛的。但即使这样我相信被救叔叔们的心里能感受到人间有大爱,他们在被困的每一分钟都没有被遗弃。也就是在这一天,黑龙江还有一家煤矿,被困井下的5名矿工叔叔也被成功获救。这一天新闻里传来的都是让人们振奋的好消息。
我高兴的对全家说:“今天是不是复活节啊!”全家人听了我的话哈哈大笑。傍晚时分,晴朗了一天的天空竟然下起了小雨,我在想这是清明节人们伤心的泪水呢?还是我们中国人不离不弃的精神感动了“老天爷”,让它流下了感恩的泪水。。。。。