春雨500字作文五年级
俗话说:春雨贵如油。淅淅沥沥的春雨滋润着万物,给大自然带来了无尽的希望。几天前的那场春雨让我记忆犹新。
那天早晨,我感到空气有些潮湿,天空中乌云密布,而且压的很低,仿佛一床大棉被,让人有些喘不上气来。路上的人们急匆匆地,孩子们忙着上学,大人们忙着上班。
过了一会儿,一阵风吹了过来,让人感觉到几分寒意,几阵雷声过后,一滴,两滴——豆大的雨点霹雳啪啦地掉了下来,一个接着一个,雨滴越来越密,淅淅沥沥的春雨下了起来。我和妈妈走在上学的路上,我的衣服被雨水打湿了,妈妈关切地问我:“儿子,冷了吧?我们抓紧走吧,千万别感冒。”春天的细雨如痴如醉地下着。一阵风袭来,吹得嫩绿的树枝左右摇摆,吹得雨丝密密地斜织着。尽管雨下得不大,但我仍然可以听到哗哗的雨声,地上的小草洗了一个“冷水澡”,显得格外精神,马路边形成了涓涓的细流。这时不由得让我想起了杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。”
这场雨下了将近一个白天,放学的时候,天终于晴了,天空特别明亮,空气格外清新,孩子们在水坑里嬉戏,不时地溅起了水花,老人们说:“这真是一场及时雨呀,今年一定能有一个好收成!”
淅淅沥沥的小雨不仅让我体会到了一丝春意,更让人们寄予了春的希望,我爱春雨!