春雨500字作文五年级
不知何时,我爱上了春雨,爱上了那份宁静与悠然,爱上了那份美丽与恬适。
“沾衣欲湿杏花雨”,霏霏春雨悄然无声地洒下,淅淅沥沥,像春姑娘在柔声歌唱《春之声》,细细的雨脚,剪不断亦扯不乱。
朦朦的细雨,形成一片朦胧的雨雾,朦朦的树,朦朦的草,朦朦的天空,还有一个在春雨中漫步的我。我,总是用记忆撑一把孤寂的伞,漫步雨中,感受这份任性的豪华。
春雨绵绵,在这雨中,一切都好像变得自然而空灵起来。在雨中漫步,城市的喧嚣,人世百态,勾心与斗角,悲欢与离合,一切世俗的,情感的,都被这春雨涤净了,心情也释放的无拘无束,自由快乐的犹如天上的飞鸟。
春雨,既不同于高适的“北风吹雁雪纷纷”,又不同于李商隐的“东风无力百花残”,看着这飘飞的春雨,我不禁想起了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这春雨之中,蕴藏着勃勃的生机,绿色的希望,预示着在这新的一年到来之际,涤尽一年的痂结,鼓舞人们更加惜时如金,抓住时间的手,收获丰收的果实。
春雨,代表着绿色,代表着生命,代表着希望,代表着美好的明天。我想,这大概就是我爱春雨的原因吧!