今天上午,我去邻家小院摘石榴.
石榴非常惹人喜爱,让人一见就生爱慕之心石榴的外表光滑,皮非常厚,但是如果石榴在枝头的时间长了,它也就会列开嘴笑起来石榴成熟后,果实就呈现出酒红色,看上去很丰满,像一堆红宝石向我招手,让人一见就口水流下三千尺脑海中闪现的就是美味.
把石榴切好,那两放进嘴里尝一尝啊!如一阵甜甜的春风拂过我的嘴角吃进肚里也精神极了石榴不仅美味,在摘的过成中,也有乐趣,因为石榴挂在高高地枝头上,我们伸起手,踮起脚也摘不到高高在上的石榴于是,我们就想了一个办法,将石榴用两根长竹竿夹住,然后,在将他向下拉,我们其他小朋友就及时将它摘下,但是,石榴似乎不想离开大树妈妈的怀抱,在我们的强行拉扯下,它不得不放弃了,之后我们又将其他几个列开嘴笑的石榴统统拿下放桌上,虽然以前也吃到几次石榴,但这次似乎更甜些,想必是自己亲手从树上摘下来的原因吧切开石榴,鲜红的果实从里面纷纷而上,好象是来这个花花世界做客的但是不久我们就将他放入了一个黑暗世界,在这一瞬间,它们化成了我身体的一部分我心想;这些鲜嫩的果实一定是叶子的功劳,这些不起眼的叶子,把营养贡献给了石榴们这种品质值得我们敬仰.
石榴给我的生活添了光彩.