“妈妈的爱是雨中的伞,伞下是我淋不湿的脸;妈妈的爱是风筝的线,天涯海角依然萦绕在我心间;妈妈的爱是童年的歌谣,在记忆中永远不会老。”每当我想起这首诗,就会想起妈妈的爱。
是啊,从小到大,妈妈为我付出了非常多,含辛茹苦把我养大。忘不了,每天清晨刚蒙蒙亮,她就做好了营养可口的早餐;忘不了,每天她风雨无阻地接送我上下学;忘不了,每天她不辞劳苦,送我去学特长;忘不了,她每天晚上都辅导我学习,洗衣服收拾家。
但是,最难忘的是又一次我生病时妈妈的照顾。记得那时我两三岁,一天半夜,我醒了,觉得全身发冷,嗓子和头都很疼。于是我叫道:“妈妈。”妈妈闻声赶来,着急地问:“孩子,你怎么了?”我有气无力地说:“好像是感冒了。”妈妈脸色变了,头开始冒汗了,她三步并作两步地拿来体温计一量,39度2,妈妈赶紧把我送到了医院。
在路上,她一个劲地问:“好点了么?”还不时摸摸我的额头。到了医院,妈妈挂了急诊,经过医生的检查,我来到输液处输液。妈妈一直陪在我身边,一夜没合眼。第二天,我的烧退了,睁开眼睛,看见了妈妈疲惫的面容,很是心疼,而妈妈见我醒了,长长舒了一口气。
接连几天妈妈都请假来陪我打吊针,始终对我嘘寒问暖,无微不至。
妈妈对我的爱很多很多,多得数也数不清。唯有我好好学习,长大有出息,才是对她的回报。