如今,我已经是五年级的学生了,却仍然很瘦,远远看去,就像根竹竿,别人也常常误以为我是一个一年级的初入学校的学生。为此,我常常烦恼不已。
因为瘦,所以我闹出了不少笑话。有一次,妈妈约了几个同事,带我一起去杭州玩。车子上,一个阿姨问妈妈/:“你的女儿呢?她怎么没来?”其实我就坐在那位阿姨旁边,只不过我太瘦了,那位阿姨没看见我罢了。听了阿姨的话,妈妈的脸刷地红了,犹如一个西红柿。过了一会儿,妈妈才支支吾吾地说:“她呀,她……她……她不是……不是坐在你旁边吗?”阿姨听了,左看看,右看扣,自顾自地嘟嚷着:“哪儿呀,我怎么没看见?真是奇怪了!”妈妈的脸一阵红,一阵白,好一会儿,才用手指指我,说:“喏,这是我的女儿。”阿姨的眼睛瞪得和铜铃一样,嘴巴张得有鸡蛋那么大,还说:“这分明就是一瘦木头人吗!”这时,;车上传来一阵阵哄笑声。直到我叫她一声“阿姨”,那个阿姨才清醒过来。一路上,阿姨一直问我:“璇璇,你妈妈是不是每天都让你饿着呀?你怎么这么瘦呀?……”说着,还不时踮量踮量我,“好轻啊!一阵风吹来,就能把你吹走了!”我心里想“唉,瘦就是不好,走到哪里都有人说这句话”你怎么这么瘦,一阵风吹来就能把你吹走了“!唉,真希望我能变胖点,这样就不会闹这么多笑话了。