五年级的作文读书
我喜欢读书,喜欢书带给我的快乐;喜欢书带给我的智慧;也喜欢书带给我的无限潜能。
幼儿园时期,我喜欢看彩色的绘本,五彩斑斓的图画和少量的文字,虽然一知半解但也看的津津有味。读书时,妈妈也经常陪伴着我,当遇到不会的字时,就会问她。后来我认的字越来越多,书也越看越多,这就样养成了我不懂就问,不会就请教的习惯。
刚上小学的时候,我就可以自己看带有少量插图的书了,信息量更大,故事更精彩,无形中拓宽了我的视野。通过文字,我感受着一幅幅美丽动人的画面,感受着书中主人公的快乐和精彩的人生。妈妈告诉我,书中的好词佳句可以画出来,有感受的地方可以进行标注,就这样,我又养成了边读边画的习惯。
而现在的我,已经可以开始看长篇小说了,前两天还看了大冰的书,跟随他游历了神秘的西藏,还有拉萨八角街的那些有趣的人,有趣的事。长篇书籍要想看完,可不是一两天的事,这又锻炼了我的耐心和毅力。
书里的人物,带我感受了不同的人生;书中的美景,让我足不出户领略了大自然的魅力;书中的道理,让我明智,确立了自己的人生目标!所有的这一切,都要归功于读书,读书让我更充实,让我的生命更精彩!所以同学们,让我们一起读书吧!