今天,妈妈告诉我说:“晨晨,明天我们要和吉昊(一个邻居)一起去郑州。”我听了以后,心里高兴极了。第二天一大早,我们到大门口集合,等人都到齐了,就出发了!我们打的到了火车站,火车站的人可真多呀!
我们一行人找了位置坐下,看着等车的人不是太多,我心里刚有些放松。工作人员就大喊着要检票了。我们忙起身向进站口冲去,这时,呼啦啦站起好多人,还有从大门口像潮水一样涌进来的人流一下子就把我推向站台方向。妈妈紧紧的拉着我的手,还不停的喊着我的名字。随着人流,我们被挤上火车,天呀!车上的人更多,想找个座根本不可能,连站着的人也是人挤人人挨人的。回想我第一次坐火车,人特少,每人都有座,还有许多空位子呢!我和妈妈姑姑坐在位子上,吃着、聊着,还欣赏着车外的美丽风景。可现在呢,根本是自顾不暇了。
正在我束手无策的时候,有一个听着很厉害的声音:“来!小孩,和我挤挤吧!”我回头一看,原来是我身后的阿姨在叫我,她侧着身,勉强给我腾出能放一小半的地方。看着阿姨的装束,估计是外来打工的,他的身边坐着他的儿子和老公,穿着很破旧,要是平时在路上,我是不会和这样装束得人说话的,可是现在,可怜我的脚,我忙说谢谢,坐在了她的身边,原本三个人的座位由于我的加入更显得拥挤了。阿姨使劲往里推了推自己正在睡觉的儿子,好让我做得更舒服一些。睡梦中的儿子不满意的扭动一下自己的身体,就又睡了。
好不容易火车到站了,我和妈妈一起下了车,看着阿姨一家匆匆离开的背影(因为他们还要倒车赶时间),我深深的体会到,一个人心灵美永远比外表重要的多!