五年级作文母爱议论文
在我上小学前,我和妈妈住在她执教的学校里。那时,爸爸在市里上班,我们两个人的生活是我儿时最美好的回忆。
在我的印象里,妈妈整天都忙,不过无论多忙都让我早饭吃好,比如变着法让我吃鸡蛋,喝牛奶,还说这些东西有营养,能长个子。还真像妈妈说的那样,我在同龄的五、六个小伙伴里,我的个子,理所当然成了他们的老大。
那时,妈妈的教育正和我意,就是在上小学前让我充分的玩,只要玩的快乐。不过她有一个要求,玩的时候,一定要保证自己的安全,但是,有一次,我还是让她受到了惊吓。那时,妈妈正在上辅导课,我和学校里的小朋友杨森、马浩从幼儿园放学后早早回到了学校,也不知是谁的主意,我们三个爬上了一米高的花坛,准备来个比赛,我自认为他们都不是我的对手,一会儿正着跑,一会儿倒着跑,正得意的时候,脚下一崴,直直的从花坛上摔了下来,当时我只知道钻心的疼,哭声一个校园都能听到。只见妈妈从教室里冲了出来,抱着我的身子直发抖,那种神情我至今都清晰的印在脑子里。好在没有骨折,不过脚还是疼了几天,在那几天里,妈妈拉着我的手,说了好多话,还有没有照顾好我的自责。直到现在,我都不再轻易玩冒险的游戏。
母爱,是那样的温暖,或许给我们感觉不过是那样的轻轻,但它一直一直环绕在我们的身边。