五年级作文母爱议论文
天下所有人都说母爱是伟大的,我也不例外。母爱是给 我们生命的女神,想起母爱的点点滴滴,我的心头便涌 出千言万语。。。。。每当我失败时,我的母亲就会用他那慈祥 的面孔来鼓励我,安慰我;当我成功后,看到那沾沾 自喜时的表情,母亲就会用他那严厉的面孔告诉我不要骄傲。
一次我因为口渴而去拿刚刚烧开的水,在到水的一刹那,我一不小心将开水倒到了自己的手腕上,因为太烫了,手一甩将杯子打在了地板上水花又溅在了脚上。杯子落地的声音,把正在写工作文件的妈妈吓着了。妈妈马上跑过来问我这么了?我还以为妈妈要打我,因为我把水将地板洒湿了,电水壶也敲坏了,所以我一直忍着痛,可是我时在忍不住了,我哇的一声哭了起来说“:妈妈爸爸我手脚都被烫了,妈妈飞快地将我抱到水槽边用自然水奖将伤口冷一下。爸爸不听地打电话给医生烫伤应该用什么药,爸爸又打电话给姑姑,姑姑说“:她家里有烫伤的药,爸爸就叫姑姑送过来,姑姑将药抹在了我手脚上,可是我还是疼,妈妈就跑到楼下的医务室问烫伤应该用什么药,妈妈回来时手里拿了一大堆药,妈妈一边帮我抹药一边吹,妈妈一个晚上都没有睡觉早上我发现妈妈的眼睛多了两个黑眼圈。
由于妈妈的关心照顾我的伤好了,从那件事开是我觉得母爱无时不有,无处不在,既使在黑暗的角落,母爱也会放射出最耀眼的光芒。让我们将母爱变成师爱的力量,让我们享受同一片阳光。