五年级优秀作文童年的趣事
【童年糗事】
每个人的童年都是由许多糗事构成的,我也不例外,就比如我小心翼翼保护的一条新裤子摔破了,我要哭个好久。
盼望着盼望着,妈妈给我买的新裤子,终于到了,我迫不及待地穿上它,去了学校,因为第一条裤子我经常摔,幸亏它质量好,从没有摔破,妈妈叫我小心一点,不要把这条新裤子一大早就弄坏了。于是,我整天提心吊胆的,希望我的新裤子不要破。
今天晚上是思维班考试,所以说我必须要留在学校里上晚自习。有可能是因为这几天太累了,也有可能是因为迫不及待地想回到家。我飞奔了起来,突然,我感觉重心不稳,头脑一晕,膝盖已经摔在地上,我听到周围的六年级的哥哥姐姐们在笑话我,我起来第一件事情就是看看我的裤子有没有破,可是,越这样去想,就越惨,新裤子还是被我摔了一个大口子,羽绒从大口子里喷出来了。为了让妈妈不要说我,于是我就大哭起来。
回想今天音乐课的时候,我因为穿着新裤子,所以,跟同学们不经意之间就谈论起羽绒裤来,同学们说,昨天,俞戴滔的裤子,就是我这种羽绒裤,在草地上走的时候,“刺啦”一声就破了,所以我今天才特别小心。可是越小心就越惨,羽绒裤,还是破了,妈妈为了安慰我,说还会再给我买一条。可是,我想到这是我第一天穿的裤子,而且买来价格也不便宜呢,就又哭起来了。下车时,又惨了,就在我要在喝水的时候,爸爸把我从车里拽出来,他要锁车门了,没想到我的鼻子就撞到了车框上,又酸又痛,哎,今天是最悲惨的一天。