五年级优秀作文童年的趣事
童年像彩霞,映红了我们内心的大地;童年像贝壳,哺育了我们内心的珍珠;童年像云朵,衬托了我们内心的蓝天……相信人人都会有一个五彩缤纷的童年,让人回味无穷的童年吧!我也不例外,我童年的匣子里珍藏了一颗颗璀璨的明珠,下面我就挑出最美丽的一颗和大家分享吧!
我清清楚楚的记得那是一个炎热的暑假,那时我还小,只是一个幼儿园的学生。有一次,我去奶奶家玩。奶奶知道我要到她家去,便提前买了许许多多我爱吃的菜。到了奶奶家时,已是中午了,火红的太阳,炽烤着大地,大地被烤的直冒白烟,而奶奶家,在一个小山村里,所以,比较凉爽,一走进奶奶家里,温度一下就降了下来,好像在空调房一样清爽。这时,奶奶还在烧饭,在奶奶烧饭处,有一个透明的小罐子,里面装着许多的白色颗粒,我一下就被吸引了,我想拿下来玩,可是,我太矮了,够不着,就拿来一条小凳子,放在那个小罐子的正下方,趁奶奶不注意,站在小凳子上,将那个小罐子拿了下来。打开那个小罐子,闻了闻,觉得没什么味道,于是,尝了尝,很咸。就觉得这个小罐子也没什么好玩的,正准备放回去时,就看见了锅里的菜,于是,我便使坏,将这个小罐子里的一半倒进锅里,这时,奶奶正在做其他的事情,没注意看,就这样,我成功了。午饭都做好了,开始吃饭了,奶奶将那盘我放了许多白色颗粒的菜,放在了我的面前,此时,我很心虚,所以,一次午餐下来都没怎么吃,奶奶注意到我没怎么吃,就夹了我面前那盘放了很多白色颗粒的菜,放在我的碗里,许久我都没动筷子,奶奶开口问:“怎么了,不喜欢么?”我连忙解释道:“没,没有。”奶奶又说:“那就快点吃吧。”听了奶奶的话,我只好拿起筷子,将那菜,放进嘴里。一吃,连忙吐了出来,太难吃了,奶奶见我这摸样,于是,拿起筷子夹了一些,放进嘴里,结果跟我一样,于是,连忙向我道歉,。奶奶给我拿茶,我喝了茶,好多了,而奶奶因照顾我,连茶也没喝上,我连忙给奶奶倒茶,我觉得很对不起奶奶,于是,就跟奶奶讲了所有的经过……经过这件事,让我知道,不能乱放东西到吃的菜里。这就是童年的趣事。
一眨眼,12个春秋已过,现在我以是六年级的学生了,童年时的傻事,我也不会再做了,现在想想,那些事好像就是昨天刚发生的一样。
童年留给了我太多的精彩,太多的回忆,太多的回味。有欢乐,也有教训,更是人生的启迪,更是是我人生中欢乐多彩的一页。