人人都经历了困难,有的是在生活上,有的是在学习上,有的是在一个难题上……而我经历困难中印象最深的便是那一次考试了!
在那短暂的六十分钟里,我仿佛有雏鹰进化成了老鹰。那天,准备就绪的我踏入了考场。
一星期的准备可算没有白费,考题我都能——。于是我开始在幻想的世界里尽情翱翔。如果我考了一百分,我会让妈妈奖励我什么呢?是15元零花钱?不好不好太无聊;一顿晚餐?不行不行太幼稚……这时,一道数学难题闯进了我的视野,OH,NO,我就像从天堂掉进地狱,从幻想摔到现实。怎么办?大脑突然死机,心脏突然终止。于是,我开始疯狂地反复解答,得到的答案总是不对。这时,一个纸团打在了手上,我赶忙捂住,悄悄地打开,“你是不是不会做应用第八道?我会,只要你告诉应用第一题。”天公不作美,天阴沉沉的。一个声音在心底说:“赶快告诉他,反正两个人互相“帮助”有没有什么错。于是,我把答案写了上去。这时,我犹豫了,因为另一个声音在心底想起:“如果给了他答案,他也给了我,那么这个分数就不是真实的,这会让我无法接受,无法安心。最终,这张纸被我撕了。
顿时,云开雾散,我终于想通了:分数并不重要,最重要的是能对得起自己的心灵。
终于,我战胜了困难,通过了这次心灵的考验。