昨天,是“三八”妇女节,这可是亲爱的妈妈们的节日,妈妈们为我们辛苦了,我们一定要抓住这个机会好好表现。我们班的同学议论纷纷,三三两两地凑在一起,商量着要给妈妈一个惊喜。
同学们有的说要买一束鲜花送给妈妈,愿妈妈像鲜花一样美丽;有的说要亲自做一张贺卡送给妈妈,亲手表达对妈妈的情意;还有的说要陪妈妈逛街,因为平时都没有人陪妈妈。大家都想表示对妈妈的一份爱,让妈妈在节日里过得快乐。我想,不管是什么样的礼物,妈妈收到了,都会很开心,因为这是孩子对妈妈的爱。
我准备了一张贺卡,叫做“家政券”。我先拿了一张彩色卡纸,把它剪成一个长方形,正面画上精美的图案,中间画了一个大大的爱心,代表这是我对妈妈的爱,下面写着“家政券”,反面写了“使用说明”和“享受服务项目”,有端菜、洗碗、倒茶、捶背……,如果妈妈需要我的服务时,就把家政券拿出来,我就会按照她的要求提供服务了。想到妈妈在劳累时,能够享受到我用爱心提供的服务,我真是高兴极了。
放学后,见到妈妈,我怀着激动的心情把这张“家政券”送给妈妈,妈妈见到这张别致的贺卡,满心欢喜,笑咪咪地夸我:“宝贝,谢谢你,你长大了,妈妈真高兴!”