在每个人的心中,母爱是最伟大的,母亲像是那一颗颗龙眼,不管表皮多么苦,内心总是深藏着甘甜的汁液;母爱像一把伞,不管外面下多大的雪,下的在打它都只愿意为你张开;母爱还像冬天里的一缕阳光,即使在寒冷,她也会让你的心灵感到温暖。在我们生病的时候是您在我们身旁守护我们,在我们难过的时候是您在我们身旁安慰我们,当我们被欺负的时候是您在挡在我们前面。在我五年级的时候我最喜欢到我从小玩到大的朋友胡瑶家里玩,自从经过那件事以后我就没到朋友家去了。
那是一个炎热的夏天,我和胡瑶放学后就去了她家,因为胡瑶她的爸爸妈妈还没回来,所以她没天都要在院子里边写作业边等她爸爸妈妈。每次到她家院子里都开始写作业,那时的作业不多,差不多两小时就可以做完。做完之后就和胡瑶玩了很多游戏,例如;跳橡皮筋,过家家等。我们整整玩了两个小时。我快回家的时候妈妈就来了,看妈妈的表情十分吓人就知道没好事发生,妈妈过来把我拉了回家。回家之后妈妈给我说“你知不知道,每次都怎么晚回家,你知不知道我们做母亲的有多担心吗,你下次再怎么晚回家就别回来了。”说完就吃了饭,吃完饭以后,妈妈就觉得小腿很痛就把裤子捞起来看了一下,原来是在拉我回来的路上被狗咬的。我十分的自责,因为这一切都是我惹的,是我到胡瑶家,害的妈妈来找我,才被狗咬的,我知道那一定很痛,就叫妈妈去医院打狂犬疫苗,可妈妈怎么也不干,说去医院打针要花很多钱,还不如在家里查一定消毒药的好。就在这一刻我才明白母爱的伟大。
也许妈妈可能忘了,可我还记忆犹深。