鸡蛋
相信你们一定都吃过鸡蛋吧,你们看到的鸡蛋觉得没什么了不起的,其实他是很有用的。今天让我们一起来聆听一下鸡蛋的奥秘吧。
鸡蛋又是营养的食品之一,比那些垃圾食品强多了,鸡蛋外侧有一层薄薄的皮,又称为薄壳节构,虽然没有鸭蛋的外壳坚硬,但是鸡蛋的营养可不比鸭蛋,站住这一点算是比鸭蛋好太多了。
鸡蛋的外壳也穿了一件又白又薄的西装,有人一开始不信,像我,好吧,如果你想见到那件西装你,你就可以用两种方法,方法一,你可以拿父母做完做完的鸡蛋,准备扔掉的鸡蛋壳,摸一下贴在鸡蛋壳的表面,会发现,像摸着一层很薄很薄纸一样的东西,那就是鸡蛋的西装了。方法二,可以让父母给你煮一个鸡蛋。就会发现有的鸡蛋壳连在一起了,那也是鸡蛋的西装。
鸡蛋里有很多营养物质。鸡蛋青含有蛋白质,双蛋白等,蛋黄就更不用说了,体内也含蛋白质,双蛋白等比蛋青还多的营养。
总而言之,没有鸡蛋就少了太多营养物质了。