五年级阅读作文
小时候,我其实不怎么喜欢读书,总是觉得这是一件很无聊的事情。
渐渐地,我觉得书像诗苑里的一朵奇葩;宛若那美丽的贝壳;好似那淡蓝的风铃;仿佛那沁人心脾的旋律。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。五岁的时候,我总爱看一些幼稚的童话,缠着妈妈给我讲自以为很神秘的故事,沉浸于童话中,做着一个温馨的梦。
等到再大一点,随着年龄与知识的增长,我开始读小说。读《雾都孤儿》,令我知道了奥立弗;读蒙格玛丽的《绿山墙的安妮》,让我认识了安妮;读《鲁滨逊漂流记》,令我着迷。我认真地读,细细地品味,总觉得心里甜甜的。
更大一点,我就渐渐被古代诗词所吸引。我知道了“海内存知己,天涯若比邻”是描写朋友之间依依惜别的;了解了“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”是关于报效祖国的;明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是描写高风亮节的;知道了“好雨知时节,当春乃发生”是描写春天景色的。
现在的我,已经开始阅读名著。那些《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》都不在话下。因此,阅读使我有了理想的树立。以前的我一点儿也不想找大,觉得长大很无聊,要干这干那,没有了自由。自从妈妈给我买了几本书后,我就改变了想法,决定要做一位博学 广闻的好 老师,它让我整天想得痴迷。
书滋润着我平凡的人生,让我们以书为伴,以书为友,以书为鉴,在书中遨游吧!