五年级阅读作文
第五届江苏书展在徐州正式开幕,三个主会场为美丽的云龙湖增添了几分色彩,构成了一道美丽的风景线。
来到体育场门口,我不禁被眼前的景象惊呆了。洁白的书屋连成一片,远远看去,像一个个蒙古包。会场入口处的两侧是公益广告,本次书展的主题是阅读,让社会更文明。这些广告立意新颖,激发了我读书的欲望,让我明白了读书的重要。其中这样一幅让我印象深刻。有一个大行李架,上面只放了一本大书,旁边写着:阅读,让我们走得更远。是呀,书籍滋养了我们,让我们人生旅途更加精彩。乘着书本的翅膀,在知识的天空遨游,我们可以看得更清晰,走得更远。
书展中最具特色的是浙江馆,志愿者将书籍摆成了不同的造型。有即将发射的火箭,有绽放的花朵,有旋转的楼梯,有刚出土的嫩芽……. 看到这些,我似乎能感受到一种智慧,一种书中自有黄金屋的智慧。浙江馆的图书制作精致,图案鲜明,给人享受。
在少儿名著专列,我看到了熟悉的《小王子》、《百万英镑》、《雾都孤儿》……咦?什么声音?噢!原来是中华大讲堂的讲座开始了。走近一看,哇,这不是百家讲坛主讲教授郦波吗?他向我们介绍了爱国主义思想家---胡适。胡适在美国时,四处演讲,影响了一大批美国人不和日本交往,结果当时的总统就阻断了日本在美国的石油贸易,所以日本发动了珍珠港偷袭,也导致了美国卷入第二次世界大战……一个文化人,导致了两场大战,这就是读书人的智慧。
我也要多读书,成为胡适那样的读书人。