光阴似箭,日月如梭。转眼间我们马上就要离开了生活了两年的河安小学,虽然只有短暂的两年,但这里的每个地方都有我们成长的脚印,每个地方都有我们的欢声笑语。
忘不了母校那一草一木,舍不得母校那一砖一瓦,更依恋那敬爱的老师和亲爱的同学们。在河安小学,我认识了敬业的老师,他们教给我们做人,做事的基本道理与知识,让我们有了良好的作风习惯;我也结识了许多死党,拥有了珍贵的友谊,那些好朋友让我感受到了快乐。记得昨天,我还是一个四年级的学生,刚来到河安小学,对一切都是那么陌生,心里充满了恐惧。
可如今,我已经是一名五年级的学生了,马上就要对相处了两年的同学,相处了两年的老师分开了,我们都很留恋。那操场上有我们的汗水,曾经我们靠着自己的努力,在运动会上展示风采;曾经我们靠着团结,在广播□赛上赢得第一;曾经我们在无数节体育课上训练动作。操场上依然回荡着我们欢乐的身影,依然回荡着我们努力的身姿。假如母校是一片一望无际的沙滩,我们就是那一粒粒细小的沙子;假如母校是一片大草原,而我们就是那充满勃勃生机的小草;假如母校是一个摇篮,那我们就是摇篮里的婴儿;假如母校是一片知识的海洋,那我们就是那欢腾的浪花。感谢老师,感谢您那谆谆教导,让我们懂得了做人,做事的根本;感谢同学,感谢你们两年来的陪伴!
这一刻,我们就要分别了!再见了,我亲爱的母校!