“飘忽的花香中,我们是虔诚的看花人,站在时光的边缘,等着回忆一点一点明亮。”
——题记
“青青子佩,幽幽我思,纵我不住,子宁不来……”儿时,耳畔总会响起这首歌谣,妈妈在我床头边上,那样轻轻地哼着,却把我带入了一个甜蜜的梦乡,那时,对于我来说,每天晚上听着妈妈唱歌谣入睡是我最大的幸福。岁月的年轮一圈圈增大,我长大了,学业繁重了,再也不可能像小时候一样,紧紧依偎在妈妈身旁,听妈妈唱那儿时的歌谣,童年的回忆对于我来说是如此的难忘与可贵,这些悄然流逝的岁月,在我心里的乐章中,永远是那个跳动的音符。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,阵阵悦耳的歌声从教室里传来,在小学里,和同学一起唱过歌,比过赛,也有过争执,有过泪水,有过摩擦,有过心痛,在小学毕业的那一天,我们都哭了,为这五年的过往,为这五年的成长,回首这五年,从一个什么都不懂的孩子成为一个青少年,我们彼此幸福的生活着,只为那青葱的朦胧岁月,岁月如歌,那些悄然流逝的岁月,在我的心中,一路幸福的歌唱。
“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂……”现在,我已上初三了,回首这初中的三年,也曾有过迷茫,也从有过退缩,也曾叛逆,也曾张扬,喜欢以90°的视角仰望星空,喜欢以孩童的眼光观赏自然,也曾想过仗剑天涯,独闯江湖,独闯世界,也曾想过执卷一本,遨游书海,悠然自得,我每天都生活在学习与幻想的世界里,只是未曾发现,时间,就这样悄然流逝,这初中三年,这些悄然流逝的岁月,又多了一份成熟,又多了一份心情。这些悄然流逝的岁月,在我心中,竟是这样的难割难舍,难舍难分,我想,不管将来的结局如何,这些悄然流逝的岁月,都会在我心中铭记,在我心中,永远都会占有一席之地。
就这样,我就这样一直沉浸在自己的构思中,不知不觉中,早已泪流满面,原来,那些悄然流逝的岁月,虽说那么的微不足道,对于我来说还是那样的历历在目,不会让人忘却。
谁的年华,悄然流逝?那些悄然流逝的岁月已逝去,只成追忆,蓦然回首,逝去的青春将定格在回忆里,继续在岁月中浮沉,寻觅那岁月的痕迹,只为那悄然流逝的岁月!