“每一天的夕阳也会有变更,我明白,我一向有双隐形的翅膀,带我飞,给我期望……”每当我听到这首歌时,总会想起一部最近看的电影――《隐形的翅膀》。
这是一部励志片,电影中讲述了一位名叫志华的女孩,在一次和同学放风筝时,不幸被击伤,失去了双臂,开始,志华很悲哀,以前想过要跳河,但之后,她被父母无私的爱唤醒了,决议要变坚强起来。她开始用脚来生活,每一天,她都会练压腿,把腿变柔软,之后,志华能用脚穿针、吃饭、切菜、做风筝……总之她能做到常人意想不到的事情,但是志华的妈妈受到了许多的精力打击,患上了“间歇精力分裂症”。有一次教练来招选运发动,她却选取了游泳,因为以后母亲再落水,志华就能够救她。练习游泳时,志华并没有偷懒,她比别人更努力。考大学时,志华报考的是医学的志愿,分数线过了线,但因为没有双手,而不能录取,志华的妈妈听到这个消息之后,病发作了,在无人知情的状况下自杀了,再也不会回来了,从此,志华变得更加坚强,她复读高三。在一次残奥会游泳竞赛中,她以自己坚强不屈的意志战胜了别人,获得了冠军,同时也被录取了。
看完这部电影后,我十分感动,一个失去双手的女孩,不被困难所低头,而是克服种种困难,用乐观的心对待自己,还有着自强不息的精力,我钦佩你――志华,你让我懂得了坚强。