神奇的探险之旅五年级单元作文
暑假中,我和见多识广的向导叔叔还有活泼开朗的同学带着指南针,手电筒,压缩饼干,帐篷等物品开始了热带雨林探险之旅。
刚进入热带雨林,展现我在我们眼前的是只繁衍茂盛的参天大树,脚下是各种奇花异草,再往里走,我们看到了许多颜色各异的小鸟在树边旁叫,树上还有许多可爱的小仓鼠,向导叔叔说。这里的景色虽然美丽,但时常会有野兽出没,大家一定要小心,话音刚落,一条一米多长的深绿色蛇在靠近我们,吓得我们面如土色,向导叔叔对我们说这条蛇没有毒,你们别出声,蛇果然没有发现我们。一溜烟跑的不见踪影,我们才松了一口气。
我们继续往森林深处走去,一群猴子在树上玩耍着,忽然不远处传来一阵震耳欲聋的恐叫声,吓得我和同学一蹦三尺高,经验丰富的向导叔叔,感觉危险来临,他带我们躲到一片树丛中,这时鸟叫的声音渐渐停止了,猴子们都四处逃窜,远远望去一只庞然大物的脚步走着,我们屏住呼吸吓得浑身直打哆嗦,还好有叔叔在这儿,他立刻拿出指南针确定位置后,又带我们躲到了一个安全的地方,转移的时候,我们的心提到了嗓子眼,心惊胆战一小步一小步的移动好不容易才达才到了安全地带。
这次探险我们遭遇了野兽的来袭,我懂得了遇事要沉着冷静,临危不惧,接着我们依然带着好奇心,继续走上了探险路。