我想对您说五年级作文
妈妈,我有许多话想对您说,可一直没有机会。这些话憋在我心里已经很久了,今天就趁写作文的机会向您一吐为快吧!
妈妈,您总是那么关心我,而我却从不听您的话,对不起!记得有一次,您6:45分叫我起床吃饭,去上学,而我觉得还没睡够,就冲您大叫:“这么早叫我起床,大家还在睡觉呢。”经我这么一吼,您就让我多睡了几分钟,睡着睡着,不知不觉地,我就给睡过了头。我起来一看,呀!7:05分了,我又开始埋怨起您来:“都快迟到了,这么晚才叫我。”我赶紧洗漱,匆匆扒了几口饭,便急急地要走了。您赶紧追住我,说:“天气预报说今天会下雨,把伞带上。”而我却不以为然地说:“天气预报有的不准,没时间了,我先走了。”我匆匆往学校跑去。
上午放学,天空果然下起了倾盆大雨,我很后悔。早知现在,何必刚才呢!我站在校门口,期盼着妈妈您能来接我。我等了好久,学校都清场了。我正想自己冒雨走回家的时候,便看见一个熟悉的身影向我跑来,嘴里大声地喊着:“晓琳!”我一看,是您——妈妈。我兴奋地向您跑过去,那时我简直不敢相信那是真的。您只带了一把伞,怎么办?是给我遮,还是给妈妈您遮?于是,我们俩一起合着一把伞回家,一路上,伞的大半部分都遮在我身上,雨水却打湿了您的衣裳,您自己却淋成“落汤鸡”。回家后,您还不把这当回事,赶紧给我倒了杯滚烫的开水。顿时,我的眼泪涌上眼眶……
妈妈,谢谢您!谢谢您这么关心我,而我却不听您的话,对不起,以后,我一定要好好学习,乖乖听您的话,用好成绩来报答您,做一个听话懂事的好孩子。