五年级写初冬的早晨作文400字
初冬的早晨,天下着大雪。我像往常一样,穿上小棉衣,围上带花边的围巾,带上小棉帽,背起小书包向学校走去。刚出家门,一阵西北风就“呼呼”从耳边刮来。好冷呀!我赶紧带上手套。我抬头望天空,不禁脱口而出:“好美的雪景!”
我走在人行道上低着头,踏着软绵绵的雪多好玩呀!咦,什么东西掉进脖子里了?好凉呀!我抬头一看,原来是松树上调皮的小雪球。我仔细端详着这棵松树,它身披白褂,头顶桃样的雪球活像个圣诞老人。看啊!它还长出几根绿胡子呢!看到这儿,我不禁摘下小手套,捧着一把蓬松松,亮晶晶的雪,大声的笑起来。
突然间,风停了,雪住了。啊!太阳公公露出了笑脸,看她那懒洋洋的样子,也不愿破坏这场美丽的雪景吧!我不禁想到“瑞雪兆丰年”的诗句,心想:“农民伯伯现在一定很开心,因为明年又是一个丰收年。”
我爱初冬早晨的第一场雪。