小学五年级作文写童年趣事500字
说起童年,有人一定会说“童年不就是小时候吗?”然而对我来说童年的趣事就想沙滩上的贝壳,捡也捡不完,童年就想五彩缤纷的万花筒,里面有许多五光十色的趣事。
翻开记忆的相册,许许多多的事像放电影似的一一呈现在我的眼前其中有一件事,一想起来就想笑。就像发生在昨天一样,让我至今难以忘记。
那是我六岁的时候,周末回老奶奶家玩儿,爷爷躺在沙发上,笑眯眯的看着在一边玩儿玩具的我,口中念念有词的说:“你啊整天顾着玩儿,肚子里没有一点“墨水”,人家电视里的小孩子会背很多唐诗呢,你也要多喝点“墨水”才行啊!”我迷茫的问爷爷:“为什么要喝墨水啊爷爷”,“因为多喝点“墨水”将来就能成为一个有学问的人啊,为国家做贡献嘛!爷爷笑着回答。
这个太好办了,我搜的一下就跑到了爷爷的书房,站在凳子上那出了爷爷书柜里的墨水瓶,我用力的拧开墨水瓶的盖子,把头小心翼翼的凑近瓶口一看,呀,黑咕隆咚的,颜色怪吓人的,我皱皱眉撇撇嘴,用舌头尖添了一下,哇差点吐起来,心想不喝了,可是我转念一想:不喝,不还是没有学问吗?有学问多威风啊,不行还是要把着“墨水”喝进肚子里啊,想着就一手捏着鼻子一手拿着墨水瓶,正当我就要成为有学问的人的时候,爷爷进来大叫道:“我的乖孙子这个不是饮料啊”,说着抢了我手中的墨水瓶,爷爷我也想喝“墨水”做有学问的人,我还要当科学家呢,爷爷哭笑不得,拍着我的脑门一直在说:“傻孙子啊傻孙子”,我也被爷爷叫的更不知道是怎么回事啦!
如今我已经长大了,肚子里也有一些真正的“墨水”了,我常常会情不自禁的怀念童年的那些趣事,改天有时间我会再讲给大家听的。