除夕之夜五年级小作文
除夕之夜
除夕之夜 一年一渡的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。 晚上,我吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了忽然,“噼里啪啦”的一声鞭炮声印入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音彼伏着,像是在与过去的一年告别。,最值得引人注目的,还是那“非花却比花甚之”的烟花了。
十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空画上了浓麽重彩的一笔。地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作一只只金黄色的蝴蝶在夜空拖着长长的、闪光的七彩尾巴舞动,好似翩飞的蝴蝶!那边出现了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!了璀灿夺目,火树银花,美不胜收!