小学五年级作文雾
这几天一直在下雾。雾像一条巨大的白纱,在我们上空盘旋着,把沾化县城装扮得有点神秘,就像一个用白纱遮住脸的害羞小姑娘。早上,我一起床,往窗外一看,哇!白茫茫的一片对面的建筑物不见了,它难道长了退跑了吗?没有,是因为今天下雾了。大雾像个魔术师,把一些建筑物都“变没了”,真好玩!
在上学的路上,我仔细观察了雾,在十来米以外的一切事物都变成了一片乳白色,像一堆快要流出来的牛奶,看得我直流口水。路上的车辆也都打开了探照灯,小心翼翼地向前“爬行”,我们小学生也变成了“老人”,头发、眉毛变白了。到了学校我们相互看着对方乐坏了。中午,雾稍微淡点了,在回家的路上,妈妈对我说:“唉!今天一定有很多车祸吧!在大雾中,驾驶员会看不清前方的障碍物,最容易出车祸了。”我听了妈妈的话想到,是呀!品德老师不是说过吗,车祸会给很多家庭带来巨大的不幸,同时会给国家社会带来经济损失......所以,在这里我祝愿天下的司机叔叔:“您们在大雾天要格外小心,不要急着赶路,慢慢地在大雾中行驶,不要忘了,家里上有老人,下有妻儿,它们不能失去“顶梁柱”啊!
下午放放学时,我又留意了一下外面的大雾,这会,大雾又变淡了,对面的教学楼,终于露出它那优美的轮廓。向远处眺望,清晰可见,它们好像被大雾笼罩后又重新露出了笑脸。我爱雾,虽然它是有毒的,但它代表无暇的纯洁。