小学五年级作文雾
今天,一大早室外传来一阵欢乐的叫声:“起雾了,起雾了!”我一骨碌从床上爬起来,来到阳台一瞅,好大的雾啊!
雾气浓浓,天地之间白茫茫的一片,犹如仙女撒下的白色纱巾,笼罩着整个大地。来到室外,我漫步在浓浓的大雾中,就像走在《西游记》中所说的天宫仙境里一般。深深吸上一口新鲜的空气,好舒心,这空气是那么洁净,那么湿润,滋心润肺。
行走在小路上,真是一步一景。平日熟悉的小路、树木、别墅都被调皮的雾挡住了,只能隐隐约约地看见几个黑影。往前走,几只鸟儿叽叽喳喳地叫着,在诺大的雾帘中飞过来飞过去,在那弥漫着大雾的天空中划出了几道弧线。再往前走,看,那美丽的樱花,它浑身湿漉漉的,凝结着许多珍珠般的小露珠。这使它更加漂亮,这是雾姐姐的杰作!行走在马路上,所有的东西都那么模糊,只能听清行人的脚步声、孩子们铜铃般的欢笑声、汽车的鸣笛声......各种各样的声音组合成了一首首交响曲,让这雾天更富有生气......
不久,雾散了。雾后的天气自然好,阳光灿烂,万物在阳光的照耀下金灿灿的。树木花草舒枝展叶,收起了大雾遗留下的小礼物——水珠。柏油马路更亮了,更黑了,给人以崭新的感觉。别墅也显得更清晰,更整洁了......可不是吗?是这场雾洗去了万物污浊;是这场雾使万物焕然一新;是这场雾净化了空气、净化了人间!
多美的雾呀!多好的雾后天气呀!