小学五年级作文雾
清晨,天空中弥漫着大雾,它们就像柔软可口的棉花糖,仿佛一伸手就能摘下来吃掉。
别以为只有云可以变化,雾也是变幻无穷,让人捉摸不透。有时,远方模模糊糊地出现了一只小白狗,嘴里还叼着一根骨头;有时,出现的是一只小白猫,正快乐地玩着毛线球;有时又突然出现了一只小白鸟,正扑扇着翅膀准备起飞,过了一会儿,小白鸟的头变长了,翅膀变大了,身体变宽了,成了一只优雅高贵的白天鹅,在湖面上跳着美丽的舞蹈。
雾不仅能七十二变,还能变化各种颜色呢!看,在阳光的照耀下,雾就像镀上了一层金粉,黄灿灿的,闪耀着夺目的光彩;在绿树和草儿的映衬下,雾又披上了嫩绿的衣裳,显示着生命的活力;五彩缤纷的花儿也为她染上了绚丽的色彩,让原本纯洁动人的白姑娘摇身一变,变成了时尚迷人的小公主!
走在雾里,就像上了天似的,轻飘飘的,舒服极了。等雾散了,你会发现,路边的小草上滚动着几滴晶莹剔透的露珠,闪烁着宝石般的光彩。你也会发现,自己的衣服,头发,甚至连眼睫毛都是湿的,浑身上下散发着大自然的味道。
雾,那么纯洁,那么无邪,那么美丽,我喜欢雾!