看烟花的作文
春节到了,人们在外面放着烟花,这时候,人们听到了一条好消息,就去抢购了。所以就没有人看烟花,而烟花是自动放的,所以不用点燃。这时候,小老鼠豆丁看见没有人看烟花,就立刻跑回了王国。
鼠国王听了之后很高兴,就带着它子民去看烟花。这时候,鼠国王停了下来,说:“我们去看烟花的话,那我们的城堡怎么办呢?”于是,国王就让鼠大臣看守城堡,鼠大臣又让鼠队长看守城堡,鼠队长让鼠班长看守城堡,而鼠班长只好同意了,最后,鼠班长就让几个小老鼠看守城堡,反正,他们对烟花有没有什么好感,就留了下来看守城堡。
走着走着,国王又停了下来说:“我们看烟花,衣服可要穿的漂亮一些,要不然我们得‘鼠格’就要丢了。”这时候,爱拍马屁的小老鼠精精说:“不如我们和国王穿的一样吧,这样看着整齐。”国王可不上当说:“怎么你也想当一下国王的瘾吗?”说往就火冒三丈,这时候,精精的义父鼠大臣看见形式不妙,就上前说:“国王您别生气,我看,出来您以外就穿成黑色的衣服和灰色的衣服。”国王听了就点了点头。
鼠大臣看见排的队伍,高高低低的,就说:“我们去看烟花就要把队伍排的整齐,我们就按照官的大小排,有的老鼠不同意,最后,鼠大臣拿起了玩具手枪,往头上打了一枪,其他的老鼠看见了,害怕极了,只好服从了。
国王觉得去看烟花之后,有的老鼠肯定会乱跑,就宣布了几条规律:1.去了之后不能乱跑,2.不能吵闹。100…….。宣布完之后,就走了,还命令鼓号队吹起了音乐。到达终点的时候,烟花已经放完了。