十一国庆节不仅是祖国的生日,大人们的休息日,更是我们小学生的快乐日子,大人们可以从繁忙工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐。
在国庆节里,我和妈妈、外婆一起看了街道放映的电影。其中有一部讲的是小男孩张嘎,他为了替奶奶报仇和救出老钟叔,当上了八路军小侦察员。他执行任务勇敢、机智。被敌人拷问时,他英勇反抗,坚强不屈。当部队攻打岗楼时,他在里面放火,里应外合,全歼了敌人,救出了老钟叔,也替奶奶报了仇。整个过程我都被嘎子的精神鼓舞着,我很羡慕嘎子。
国庆假期,妈妈也没怎么反对我看电视,看了70周年的国庆阅兵庆典,我为自己是炎黄子孙而感到自豪;我为是中华民族的儿女感到自豪。我一定要努力学习,长大了做一个有用的人,报效祖国。
相信同学们都在这一个国庆节里面,放了一个长假,而这个长假同学们应该收获不少和有许多的见闻的。
“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过……”,写着日记,想着国庆,我不知不觉地哼起了那首早已熟悉的歌曲,心里美滋滋的,高兴极了。