关于四年级中秋节的征文作文
又是一年中秋节,花好月圆人团圆。到处张灯结彩,喜气洋洋。人们都在为舞龙准备着。
到了七点,像玉盘一样的月亮高高挂在朗朗的夜空中。银色的月光洒在大地上,像给大地披上了银装。突然,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,一条威猛的草龙“飞”了出来。草龙长三十米左右,它那两颗明亮的眼睛忽闪忽闪的,活灵活现,两条长长的龙须是由彩灯组成的,五颜六色,美极了。草龙身上插满了密密麻麻的香火。草龙由几十个强壮的年青人举着,飞快地盘旋着,远远望去,像一条真龙在腾云驾雾。
过了一会儿,草龙快到外婆家,我高兴极了,我立刻拿起鞭炮就往外扔,可不见声响,我低头一看,原来我忘了把引火线点燃,外婆、外公见了哈哈大笑。
这可真是个热闹的中秋节,我永远也忘不了这一天!