四年级作文清明节范文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”天公好像读懂了这首诗,让我们不知不觉感受到了清明的来临。
在这天,我和妈妈去踏青。我们两个人几乎将半个如皋城踏遍了。不由得,我发出了内心的感慨:春天太美了!如皋更美!看,街边的老柳树已经笼上了淡淡的绿色,犹如飘荡在空气中的绿雾;而桃树,却很苗条,像礼仪小姐一般,那一朵朵桃花就是她标准的微笑。她的树干,也同样开始泛起了青铜色的光泽;再看墙角,不知是谁家的迎春花在那儿显摆着。它们是金黄色的,远看犹如一串串鞭炮,在为春天的来临表示热烈欢迎。
这么好的天气,使我的心不知不觉变得痒痒的,手脚也就别提了。我们听从着手脚的指唤,东走走,西逛逛,还拍了几张美丽的照片。刚才拥有的疲倦,已经飞到九霄云外去了,我们的脚步声也由此变得轻快多了。我们先从公园旁出发来到了绿化带,这里的风景美如画,令人陶醉。接着,我们又来到了蓝湾景天,桃花等一些花将要含苞欲放,使人觉得自己仿佛就在仙境一样。我被迷住了,仿佛自己也是它们行列中的一名。过了好一会儿,才想起来了,我不是花,而是在看花呢!
回味着这一天,使我感觉踏青真好玩!