适合四年级的中秋节作文
“中秋节快乐!”“中秋节开心!”听到大家温馨的祝福,婆婆高兴得脸上乐开了花。我的弟弟问我:“姐姐,中秋节是怎么样的呢?”“当然是快乐的,温馨的呗!”我兴奋地说。
一转身看到茶几上摆着满满一篮子红中带黄的石榴,不禁好奇地问道:“婆婆,您怎么买那么多石榴啊?”婆婆笑着说:“石榴是中秋节的使者嘛!”“啊!?那一定会有一个美丽的传说吧?”“是啊!”婆婆缓缓地说:“中秋节正是石榴成熟的时候,你看那一个个圆圆的石榴,多像天上那一轮圆圆的月亮啊!剥去那层厚厚的皮,里面全是晶莹剔透的石榴籽,再慢慢品尝,那香甜的果汁一直甜到心坎里,人们就选它来当幸福的使者,象征甜蜜嘛!”
每当中秋佳节,勤劳的人们还制作美味的月饼呢!先把馅包好,然后放进模子里,再刻上美丽的花纹,对了,馅的味道各种各样,有莲蓉的,有草莓的,有哈密瓜的……真是想要什么味,就有什么味!人们真是富有创造力啊!
多年以来,人们一直保留着一边吃月饼一边赏月的习俗。
中秋节真是个美好、团圆的节日啊!我爱中秋节。