四年级作文清明节350字
一片绿意肆意蔓延的山坡,从山脚到山腰,隐蔽的林中,一座座杂草丛生的坟头。明亮的绿叶被风带到巨大的蓝色苍穹之下和着坟包上沾湿的花瓣飞舞,然后又吹回土壤。
残留的夜啼从很远的地方传来,这黑夜中墓地里闪烁的鬼火,慑人的恐惧又晕染出幽静和惨白,转而又是一个良辰吉日,两个壮汉,一口棺材,声势浩大的一群奔丧者,黑发缟衣,或掩面啜泣,或仰首号啕,一路遍撒纸钱,粗糙的质感与天空摩挲,最终渗入泥土里。来到山坡上,挖坑,放棺材,填土,守灵,寒冷的北风直吹。人们生起篝火,待上一晚,确认亡灵升上了天空,才缓慢地散去,一周过去,青草大片大片地生长铺上土包。
一月过去,堆砌的石块风吹雨打,褪去了颜色。一年过去,清明节,携一把柳枝,捧一束白花,带一篮祭品,重回那个沉默的山坡,慰藉已去的灵魂。可不曾想到,那红烛的些许火苗,竟肆虐了整个山坡,火焰嚣张地嘶鸣,在风的助长下,转眼,山坡已燃成了灰烬。