凉爽的秋天来了天高云淡秋风习习。秋风轻轻一吹炎热的夏天已跑得无影无踪了;秋风使劲一刮树叶便纷纷落地大地好像穿上了一件黄色的毛衣。哦!原来是树儿们细心的爸爸在春天特地给他的孩子披上了密密麻麻、五彩缤纷的树叶。唯独只有松树爷爷还穿着一件苍翠欲滴的外套显得更加碧绿。看起来他好像有点小气舍不得脱下自己的外套。
秋天来了田野里呈现出一派丰收的景象。玉米可高兴了她特地打扮了一番穿上绿纱裙咧嘴笑了有的笑破了肚皮露出了满口黄牙;那棉花更是惹人喜爱有的已经绽开白得似雪有的还调皮地在棉花枝上左右摇摆跳着迪斯科唱着快乐歌;稻子最有礼貌见人走来了好像见了久违的朋友弯着腰向人们表示问候;高梁好像做错了事的孩子见了人就低头认错其实都是老朋友了又何必这样害羞。秋天真像千变万化的魔术师变出了各种各样的景色。你看!漫山遍野的苹果树到处结满了红彤彤的果子;金灿灿的桔子挂满了枝头;还有那缀满红色珍珠的枣树无不在展示又一个丰收年!