作文吃年夜饭四年级
春节,是中国人最重要的传统节日。而年夜饭,又是春节里最重要的重头戏了。一进入腊月,家庭主妇们就开始精挑细选,大包小包的采购,为了年夜饭而早早的开始准备食材、拟订菜谱。我们家就比较简单,每年由大姑、小姑和我们家轮流在宾馆预订一桌团年宴,宾馆的厨师们都拿出自己的看家本领煎炒烹炸、雕花造型,美味丰盛。我们一大家人围坐在一起,互道新年的祝福,既轻松又热闹。
今年的春节,是我有生以来过的最特别的春节了。腊月二十七的早上,小姨突然打电话给爷爷说:肺炎疫情严重,她要主动隔离自己,不能回家过年了。爷爷和婆婆虽然非常失望和牵挂,还是接受了小姨的决定。腊月二十八,电视里关于肺炎疫情的报道越来越多,妈妈和爸爸商量:我们取消宾馆的定餐吧,各自呆在家里保证安全。姑姑们同意了妈妈的意见,小姑作为医生,还要坚守在医院的岗位上。
今年的年夜饭,比往年都要简单安静、与众不同。没有精美丰盛的菜肴、没有众多家人的陪伴,只有对疫情的关心,对亲人的牵挂和万众一心战疫情的决心!2019已经过去了,2020一定会好起来的!