我是一个活泼的男孩子,爱好是下象棋,还特别擅长骑自行车。
小时候,我看见外公在和别人下棋,我感觉很有意思,就缠着外公教我。学会下棋之后,我就每天杀上几盘棋,日复一日,下棋的技术也在慢慢增长。有一次,我和村里的老人一起下棋时,用了“双炮战术”获得了胜利,老人们纷纷夸赞:“这孩子可真厉害。”每次听到这些话,我心里就像吃了蜜一样甜,脸上也会出现两个小酒窝。
我不仅喜欢下棋,骑自行车本领也很高。记得那天晚上,我和小伙伴们比赛骑自行车,听着裁判的倒数:“3、2、1,开始。”我飞快地冲了出去,一路躲过障碍物,拿到了第一。我欣喜若狂,从那以后,更加爱骑自行车了。
我有一个很大的缺点,就是粗心。我经常把同学的作业当成自己的作业带回了家;考试时常常东落一道题,西少一个字,总是和100分无缘。不过,我一定会戒掉“粗心”这个毛病的。
这就是我,一个普普通通的男孩,你愿意跟我做朋友吗?