我的动物朋友作文500字
三瓣嘴,长耳朵,红眼睛,短尾巴。同学们,你们猜到是什么动物了吗?没错,它就是我的开心果—小白兔。说到小白兔,也许无人不知无人不晓,但养起它来还挺有门道的,没有点经验是难以养活的,所以也算是一门生活中的学科,我们得认真体验。
这只小白兔是我外婆送给我的。那时候我才上一年级读书。回想起来有时候,我真有点讨厌这只小白兔,因为它很贪吃,累得我整天为它找食,可是它又那么活泼可爱。外婆说:“别忘了给它喂饭。”就这样,我们成了一对形影不离的好朋友。
它身披一件雪白的大棉袄,两只眼睛像两个红色的钻石,他喜欢吃萝卜、青草、白菜。我从来没见过它在喝水,它为什么不喝水呢?不喝水还能活着,我感到很疑惑。而我们不吃不喝一天,就会变得身体虚弱,没有力气。这个问题在我的心里纠结了很久。原来兔子不能吃早上带露水的食物,这也算是兔子的克星。如果兔子早上吃了带有露水的食物,那兔子就会当场死亡。
到了夜晚,小白兔在吃草,如果我们用电筒照它的眼睛时,会发现它的眼睛会发亮。还有很多动物,如小狗,小猫,猫头鹰等,这些动物的眼睛。都有些时候都会发亮。
虽然小白兔温柔可爱。但实际上还是个贪吃鬼。
有一次我到田地里去找兔子喜欢吃的白菜。我找了一大筐白菜回到家喂给兔子吃。刚放了五棵白菜,没想到我写完作业去看时,它居然把菜都吃光了,饭盒里空空如也。我又放了几颗白菜,然后回去写作业了,过了半小时,一看兔子,他们的肚子圆圆的。再看一下我刚才丢的白菜已经被吃光了。
这只小兔可真贪吃啊,同学们,你们也有自己的动物朋友吧。如果有也给大家介绍一下吧。这就是我可爱的我最亲爱的动物朋友。