我曾经养过一只小兔子,虽然它现在不在了,可它那古怪的性格给我留下了许多美好的回忆,直到今天我还记忆犹新。
它是一只可爱的熊猫兔,有一对黝黑发亮的大眼睛,在它的身上有洁白和乌黑的皮毛,在它眼睛周围有一圈黑色的皮毛,所以叫他熊猫兔。
这只熊猫兔不光长得可爱,性格也精灵古怪。它有时会像小猴子一样活泼好动,在家里到处乱窜,不管怎样叫它、抓它,它也还是一直乱跑。出去玩时,它差不多是发疯了,一会儿跑到树下,一会儿跑进草丛,有时都会被它拽得满小区到处跑。不过她的活泼在它高兴时才会有,它若是不高兴,就会立刻安静下来,一整天它就在一个地方趴着,就那样趴着,如果不把水和饭放在它面前,它就一整天不吃饭、不喝水,如果不去主动和它玩的话,它可能会在那里趴到第二天。
它有的行为常常会让我发笑,它如果在街上,看到体型小的狗,它会故意去招惹小狗,可如果那只小狗真的追过来,它就算呆在笼子里面也会瑟瑟发抖。
这兔子大部分时间都很温顺的,可它有时也会变得暴躁,在它暴躁时不光不让你摸,如果强行摸它,它就会转过头来,在手上重重的咬一口。
它还能够将自己的顽皮可爱发挥的淋漓尽致。它会将你种的花草吃掉,还会在刚拖好的地板上踩几朵小梅花。
可最后,这性格古怪的熊猫兔不幸死了。它给我带来的美好回忆都在我的记忆里,我永远不会忘记,我养过一只性格古怪的熊猫兔。