我的动物朋友作文500字
我最喜爱的小动物就是小白兔了!
它全身上下都是白色的,两只眼睛像两颗又大又红的宝石一样美极了,水灵灵的有时又像哭了一般;有两只长长的耳朵竖起来;张开嘴巴露出两颗洁白的大门牙,让它变得更加活泼可爱了!给它胡萝卜吃的时候,它就飞奔过来把胡萝卜拿走,蹦蹦跳跳的去找一个安全又没人的角落津津有味的吃起来了,那样子真可爱!
有一天早上,我去哥哥家里面住几天,我惊奇的发现哥哥家原来有一只跟我想象中一样的小白兔,不过它的喜好很另类,爱吃白菜,喜欢在窗户上看汽车和花、草、树、木,它最喜欢在外面走来走去了,有时还会偷偷溜走,让你找不到它。有一次它就是这样在家里藏了起来让哥哥好不容易才找到了,小白兔真是一个淘气的小坏蛋!
还有一次,我走去小白兔身旁,小白兔又蹦蹦跳跳的跳去別的地方了,好像说:“你是谁?想让我跟你做朋友的话就来抓我吧!”语音刚落,小白兔又跳来跳去,看得我的头都晕了,我要抓住它时,它就跳起来,“扑”的一声,让我抓了个空。真是一只爱嬉戏又顽皮的小兔子呀!我头脑灵机一动,想到了一个好办法,我把大白菜放在地上,然后偷偷的藏了起,小白兔闻到了白莱的味道,慢慢的跳了过来,它左顾右盼像在观察有没有人在周围,然后才咬住了大白菜,跳去了哥哥的房间里,开始大口大口的吃了起来。看着它的这幅吃相,就好像几天没吃过饭一样,我趁机脚步轻轻的走向它一把抓住了它,可它还在吃它那根大白菜……后来我跟小白兔成了好朋友,到我离开哥哥家时,小白兔显得对我依依不舍,好像说:“记得要回来看我哦!”我蹲下来摸了摸它的头说:“我一定会再来看你的。”
我真喜欢小白兔啊!