我的动物朋友作文500字
我的动物朋友就是我们家那只最可爱的小乌龟——森甲了!森甲来我们家已经一年了,给我带了许多许多的欢笑,它是我最好的朋友!走,我们一起去看看它吧。要小声点,他很害羞的!
我们相遇在郑州的紫金山公园,在所有的乌龟里我就看中了它,它美丽的龟壳引起了我的注意,“森”的意思是因为它的龟壳是墨绿色的,就像松树林一样。“甲”的意思是它的龟壳上有三道金色的图案,远看就像甲骨文一样,“甲”字就是这么来的。它的四肢虽然短小,但是粗壮有力,只要你拿起它,他就会不停的抓挠你,仿佛在说:“快把我放下,快把我放下!”它的尾巴不像其他乌龟的尾巴一样短小,而是又长又细,像小鞭子一样。
我的小乌龟最乖了,每次它在小水桶深处自由自在游玩时,只要我敲敲水桶,说:“上来。”它就会立马游上来,好像能听懂我说的话似的。喂它吃食的时候,它不像小狗小猫一样追着你要吃的,它总是一声不吭的耐心等待,你什么喂它它就什么时候吃,即使饿了几天,它也总是细嚼慢咽,不像小猪一样狼吞虎咽,真是一只听话的小乌龟。
说它乖的,他有时候也很让人生气,譬如,它吃饭很挑剔,如果你给它的食物太大了,它就放在哪里三天三夜也不吃,哪怕饿的要命,它也不会看它一眼,所以没办法,我只好精心伺候,每次喂食都像是皇帝送饭似的,把每一粒龟粮都切的比蚂蚁还小,才合它的要求。不但食物,水、住处、游乐设施也需要精心挑选,否则它会几天都不理你,真是难伺候。
听了我的介绍,你是不是也已经爱上我们家这只可爱的小乌龟——森甲呢!