难忘的事作文四年级
在岁月的长河中,虽然很多事情会不经意间从记忆中流逝,但总有一些事情就如闪耀在长河中的星光一样,影影绰绰,让人时常回味。
那是一次跳舞比赛,在一场舞蹈剧中,我担任主角。就如许多活动一样,收集了荣光,就要付出相应的代价。这次比赛中,有两个动作是摔跤,由我来承担。
比赛彩排那天,我们走上了闪耀的舞台,开始了我们优雅的表演——《报童》。在歌声中我们翩翩起舞,随着音乐节奏,我们纵跳起伏。舞蹈最后一个动作是摔跤。我想起平时老师说:“摔跤这个动作你做得不太好,明天就要比赛了,你回去好好想想该怎么演。”
一个人在房间里苦思了很久,为了不拖大家的后腿,我决定真摔。正式比赛那天,当舞蹈的前半部分我们如行云流水般完成后,最后,我开始执行自己的计划。我用一只脚把自己另一只脚绊住,“啪”!我重重地摔在了地上。这个动作引得满堂彩,台上台下都鼓起掌来。但台下同学不知道的是,我的膝盖擦破了,鲜血顺着小腿往下流,滴滴嗒嗒。
比赛结束了,我一瘤一拐地走下了舞台,一个比较高大的女同学看到我的脚受伤了,把我送到校医院。临走还扶着我走到了教室。虽然我不知道她的名字,但我想,就算岁月的烟尘再厚,我也可以一瞬间就想起她。