亲情是一顿厚味的家常饭,父亲是火,旺盛强烈暖闹;母亲是油,细腻柔和;我则是那将被烹煮的菜肴,在父亲与母亲的烹调下,逐渐走向成熟。
亲情像一碗白米饭,米饭的白色显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香则表现出亲情的贞洁与清新。尝一口好像淡而无味,细细嚼来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,就如父母给于的亲情让我享受了十几年,那默默无闻,不求归报的爱,滋润着我。
亲情更似一盘厚味可口的红烧肉,经由酱油的烹煮显得红润,布满着火一般的激情。夹起一块儿放在嘴里,一口咬下去,瘦肉的韧性,肥肉的滑爽,肉皮的筋抖,让人真正品尝到亲情的滋味。每当我做错事时,瘦肉的韧性随即铺现,从父母布满爱意的求全中,我又感染到了亲情的热和。咬过瘦肉,肥肉的滑爽立刻表现出来,在我取得成功与提高时,心中的那份知足披露无遗。穿过肥肉,肉皮的筋抖已与您的牙龄抱在了一起,在我遇事踌躇不定时,父母那种坚定的意志与坚强的信念很天然地渗透于我的血液中。一碗香气四溢的红烧肉,品不完尝不绝的是来自父母深沉的爱意。
饭饱菜足后,来一杯清茶是再好不外的了,阵阵清香把我带进了记忆的茶座。轻轻抿上一口,整个身心顿时心旷神怡,精神抖擞。但平时我老是那么粗心,老是那么不经意,稍不留心,就让它溜走了。就像平时对父母的爱抚,拥有时不在意、不珍惜,需要时才明白其可贵。
现在让我捉住这亲情之茶的余温,向父母敬上这杯感恩的亲情茶,让他们也沉醉在亲情与爱的涟漪中。