这天,我又独自坐在书房里,猛然一抬头,便看见了那张十分具有纪念意义的照片,心中便涌出了一股深深的怀念之情,于是我就不知不觉地盯着它陷入了深深的沉思。
这张照片一直放在那,总是很引人注目。它就是一张小学毕业照,我仔细地观察它,坐在最前排的是老师们,我们站在阶梯上,身后是高大的教学楼,两旁的参天大树伴随着我们度过了六年的时光,天气很晴朗,蓝天白云默契的互相配合着,鸟儿在枝头叽叽喳喳的歌唱……一切的一切看似都是那么的美好,让我们身心愉悦。
记得那天,我们都早早地来到了学校,因为听老师说要拍毕业照了,我们个个都兴奋不已。第一节课下了,教室里立刻沸腾起来,我们各自整理好衣冠,像一群蜜蜂冲出教室。鲜艳的红领巾迎风飘扬,男生一组,女生一组,最后来了张大合照。我们有序地站在阶梯上,只见摄影师有模有样地站在前方,大声的说了一句:“西瓜甜不甜?”我们齐声地说“甜!”一个个张开嘴巴哈哈大笑。闪光灯在我们眼前闪过,强烈的灯光促使我闭上眼睛,可是我拼命地睁开眼睛,保持镇定,但是我还是忍不住笑了。早在那时,我就应该想到:离别就在前方了,只是我们想尽力地表现出愉悦的心情,只为来纪念快要毕业的我们罢了。
光阴似箭,日月如梭。人生中最童真、最美好的光阴年华也已告别了我们,这六年的岁月如同流水般悄然而逝。想起校园里的欢声笑语,我是多么的怀念啊!如今,我只好将它完好无损地保存在我的记忆中……
每当我想到这里的时候,眼眶早已湿润。是离别,还是重逢,一切都是未知……