时间匆匆。在我的手指间玩耍,我从一个爱哭的小女孩变成了一个有梦想的女孩,知道如何把水晶般的眼泪藏在深处。在成长的过程中,是不是只有时间在流逝?
打开尘封的相册,让我的思绪流动。我终于明白,最逝去的岁月是我童年的歌唱岁月。
不经意间,我的眼睛触摸到了这张照片,这张照片对我来说是一张非常出色和珍贵的老照片。在这张照片中,我和妹妹伸向蓝天,迎接耀眼的烟花。
记住,那是春节。由于爸爸工作的需要,我们不得不离开家乡和祖父母。当我年轻任性的时候,我躲在我的小屋里,一想到要和我的伙伴分手就哭了。连春节都不开心。祖父母知道这将是他们家乡的最后一个春节。为了活跃家庭气氛,他们鼓励父亲买烟火。爷爷甚至还唱了几年没唱过的京剧。
我不明白临别时为什么这么忙。
我的祖父母告诉我,我和妹妹应该努力工作,为我们的家庭赢得荣誉,并给我们每人一首小诗。
我父亲燃放烟花,看着空中迷人的火花。我和妹妹面对天空都很兴奋。就在那一刻,相机留下了这永恒美丽的瞬间。
当我们回首往事时,我惊呆了。全家人都站在那里看着我们。就这样,寂静的空气禁不住变成了雪花。
在家人的眼中,我似乎看到了温暖的爱之河,爱的长丝带,坚硬的岩石般的期待。
年复一年,月复一年,就像一首歌,但我童年的真实感受和期望依然存在。即使大海枯萎,岩石崩塌,我深情的眼睛将永远是我前进的动力。
这张乘客期待的照片不仅记录了我小时候的笑脸,也记录了我家乡灿烂的夜空。