我赢了!哈哈哈一阵阵欢快的声音飘出了窗外,是在干什么呢?是在讲笑话还是在玩游戏?一起来看看,我们究竟是在干什么事情吧。
今天,作文班的第二节课上,李老师让我们一起玩了个名叫枪猎人狗熊的游戏。游戏听起来虽然很普通,可玩起来却很好玩。游戏规则是:两个同学面对面,在裁判的一声令下之后,分别做出不同的动作。双手叉腰表示的是猎人,两手合拢表示是狗熊,两手交叉放在肩上表示是猎人,双手做出像枪一样的动作则代表枪。猎人对狗熊,狗熊赢;枪对狗熊,枪赢;枪对猎人,猎人赢。如果两个同学做的动作一样,则是平局,继续做出不同的动作。如果动作不同,输的同学淘汰,赢的同学可以再选一个人上来和他继续比赛,直到最后胜出。
最先上场的是钱一铭同学,上来跟他比拼的那个同学昂首挺胸、志在必得地看向另一边。钱一铭也悠然自得,丝毫没有紧张之意。开始!裁判一声令下。钱一铭同学出的是两手合拢,而另一边出的却是双手叉腰。钱一铭同学胜利,失败的同学垂头丧气,丝毫没有了刚才那种势在必得的样子。下一位来挑战的同学则是慢慢走上来的,好像很不愿意上来。这一轮,钱一铭同学出的是双手叉腰,而那个同学出的是像枪一样的动作。那个胜利的同学一蹦三尺高,完全没有了刚才不情愿的样子。
几局下来,淘汰了输的人,选出了最后胜利的人。
游戏在欢乐的笑声中结束了。