记一次游戏四年级作文400字
游戏千千万,但我印象最深刻的一次游戏是和爸爸一起玩:“成语接龙”的游戏。
那天午饭后,我和爸爸妈妈正准备一起去动物园,可是忽然下起了大雨,哪都去不了。我和妈妈拿起了故事书翻看,爸爸则无聊地坐在沙发上看电视。我灵机一动,对爸爸妈妈说:“我们来玩成语接龙游戏吧!”“好啊!”爸爸马上同意了并说:“接不上的人就表演一个节目吧!”
游戏开始了,我首先出题,说出了第一个成语:刻舟求剑,爸爸马上接到:剑拔弩张。“张……”妈妈想了半天,也没有想到合适的成语,着急地说:“能不能用同音字代替呀?”我和爸爸坚决反对,妈妈只好认输了,唱了一首歌。
接下来轮到妈妈出题了。妈妈第一个成语说的是:若无其事。我立马回答:事半功倍。“倍……”这下轮到爸爸接不上来了,看着妈妈那一脸看好戏的表情。我想下一回合,爸爸妈妈会不会一起来对付我呀?不行,我得和爸爸联盟才行,于是悄悄地对爸爸说:“倍道而行!”没想到,我的小动作立刻被妈妈戳穿了。“不可以提醒,这是犯规,罚你表演一个节目。”我只好老老实实地背诵了一首古诗,爸爸妈妈高兴地鼓起掌了。
轮到爸爸出题时,我和妈妈提出要求:“要想获得出题的权利,就得先跳一支舞蹈。”爸爸没办法,只好扭着肥胖的身子跳起了一支舞,你猜猜是什么?你看完一定会捧腹大笑的,那就是——肚皮舞。我和妈妈看肚子都笑疼了。
雨还在下着,外面很冷,可是我们家里却很温暖,因为这是充满了欢乐的笑声。